ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Вятские корни Алексея Булдакова

Поделиться новостью:

В поисках вятских корней Кировскую область посетил актер Алексей Булдаков. Народный артист России родился в небольшой деревушке на Алтае. Всенародная любовь и слава к нему пришли после выхода фильма «Особенности национальной охоты», где сыграл роль генерала Иволгина. И лишь недавно выяснилось, что Алексей Иванович - наш земляк. Вятские корни Алексея БулдаковаВятские корни у него по отцу- прадед актера родился и жил в Сунском районе.


Эту вятскую глубинку история вниманием не обделила - род Васнецовых жил и служил на этой земле. В селе Ошеть Сунского района родственники всемирно известных братьев выстроили школу, вели службы в местной церкви. В понедельник жители села в нетерпении высыпали на площадку перед этой церковью - в ожидании еще одного именитого земляка. Отец Алексея Булдакова - главного экранного Генерала страны - родился в этих местах.


Местный краевед к приезду актера подготовился основательно. Говорит, по материалам, найденным им в архиве, о Булдаковых можно уже книгу писать. В начале прошлого века церковь, где крестили отца актера, превратили в ангар. Восстанавливают до сих пор - всем миром.

На всю жизнь актер запомнит и прием в райцентре. Народного артиста встречали по-народному.

В саму деревню Булдаки - родину деда Алексея Ивановича - попасть не получилось - весной поля размыло и добраться туда можно только на тракторе.
Вятские корни Алексея БулдаковаНо самые пасторальные виды - со двора дома вновь приобретенного родственника. Прадеды Алексея и Леонида Ивановичей - родные братья. А краевед Леонид Зворыкин даже нашел родство семейства Булдаковых с великими художниками Васнецовыми.

За семейным столом - актер попытался проанализировать прошедший день.

АЛЕКСЕЙ БУЛДАКОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РФ: «Масса впечатлений: оказывается я в родстве с великими художникам, я увидел церковь, где крестился мой отец».

Осенью, если съемки сериала, в котором работает Алексей Булдаков, закончатся, актер собирается навестить брата в более тесном семейном кругу, сходить на охоту и за грибами.

Ирина Сырцева
 
 
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх