Проблемы погорельцев в Зонихе

Проблемы погорельцев в Зонихе

Порогельцы из Зонихи со страхом ждут наступления холодов. Отсыревшие провода, разбитые окна подъезда и промокшие кирпичи могут сделать их жизнь в доме невозможной.

Все случилось 31 мая. После грозы загорелась деревянная крыша многоквартирного дома. Расчеты МЧС приступили к ликвидации огня. Перед пожаром на чердаке некоторые слышали какие-то хлопки, что может говорить о том, что крыша загорелась от шаровой молнии. За лето удалось собрать 1 миллион 200 тысяч рублей, найти подрядчика и крышу восстановить. Но проблемы жителей на этом не закончились.

Проблемы погорельцев в ЗонихеАНДРЕЙ КРИВУЛИН, ЖИТЕЛЬ СЕЛА ЗОНИХА:
«На дом было вылито 48 пожарных машин с водой. Соответственно, стены сырые, проводка сырая, в подъездах были выбиты окна, стекла. На сегодняшний день мы с ужасом ждем наступления зимы. Что же будет дальше».
 

Зинаиде Николаевне 86 лет, она с содроганием вспоминает тот пожар. Он превратил ее квартиру в практически нежилое помещение.

Проблемы погорельцев в ЗонихеЗИНАИДА СТОЛБОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА ЗОНИХА:
«В большой комнате у меня вода бежала страшно, поливали так. Ремонт мне не сделать, нет у меня никого».
 
 
Открытые окна подъезда, если их не закрыть приведут к большим теплопотерям.

- Чего больше всего боитесь будущей зимой?
- Холода.


Мокрые стены, полы и потолки с началом отопительного сезона начнут активно выделять влагу, в доме и так уже душно и влажно, как в бане. Некоторые люди прибегают к техническим хитростях, чтобы искусственно осушать воздух в квартире, но не всем такие устройства по карману.

Проблемы погорельцев в ЗонихеАЛЕВТИНА СИВКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА ЗОНИХА:
«Этот агрегат - осушитель воздуха вот за ночь он собрал столько воды».
 
 
Остатки железа и сгоревших бревен лежат за домом. Несмотря на то, что шиховская администрация и местное предприятие помогли погорельцам финансово, все равно большую часть суммы людям придется платить самим, в рассрочку. График платежей висит на двери подъезда. Жители по-прежнему рассчитывают на помощь администрации сельского поселения и хозяйства, где всю жизнь проработали многие из тех, кто живут в этом доме, чтобы хотя бы сделать новые окна в подъездах и тем самым предотвратить выстуживание здания зимой и поменять проводку - потому что отсыревшие провода могут привести к новому пожару.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама