Авария в доме по Набережной Грина, 17

1 363
Вергина Матевосян
Авария в доме по Набережной Грина, 17


В подвале дома по Набережной Грина, 17 прорвало трубу с горячей водой. Три недели жители дома ждут, когда начнут устранять аварию. Тем временем, одна проблема повлекла за собой другие: в одной из квартир упал потолок, мало того - люди теперь боятся включать свет.  

- Просыпаемся утром, окна плачут, из подполья пар идет.

Людмила Гавриловна не выпускает телефон из рук. Уже который день она пытается добиться каких-либо действий от управляющей компании "Жилкомсервис". Под ее квартирой, в подвале прорвало трубу с горячей водой. В комнатах пахнет сыростью, в общей коммунальной кухне - сауна.

- Вот, вода на проводах, это уже испарина.

Жители дома по Набережной Грина, 17 "закипают", по их словам - третью неделю. Стены и потолки - не выдерживают перепада температуры. Сегодня толстый слой штукатурки обвалился, хорошо, что рядом никого не было, говорят жильцы. То, как не эстетично выглядят внутренние помещения - результат бездействия коммунальной службы.

Авария в доме по Набережной Грина, 17ЛЮДМИЛА ФЕДОРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:
«В понедельник приезжала темно-синяя машина, три мужчины посмотрели и быстро уехали. И больше никого не было. В пятницу я снова позвонила им, еще раз звонила, а вечером мы уже в аварийную звонили. Хотели закрыть воду горячую, но сказали, что не могут оставить все дома без горячей воды. То есть можно позволить нашему дому в речку уплыть вместе с кипятком, а все остальные дома сохранить».

Дом, 1804 года постройки - считается исторической ценностью. На этот счет у хозяев квартир даже документы имеются. В здании по соседству когда-то проживал писатель Александр Грин. И в этих домах типичная ситуация: в подвалах можно устраивать заплывы. Вода льется, и никому нет дела.

Авария в доме по Набережной Грина, 17ПАВЕЛ ЕФРЕМОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА:
«Вот она течет горячая водичка. Вот сколько смог я ее заткнул, но больше не могу. Ни один кран не работает. Чтобы перекрыть и сделать нормально».


Меж тем, сегодня специалисты "Жилкомсервиса" при личной встрече с Людмилой Гавриловной пообещали отправить в дом сварщика, но завтра. Тем временем, местные власти не жалеют средств на благоустройство: вокруг домов должны появиться дорожки, полным ходом идет ремонт фасадов: важно подчеркнуть историческую ценность домов. Но будет ли начинка соответствовать красивой обертке?

Реклама