ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

25 мая 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.6106
EURO: 72.3186
Погода в городе Кирове:
ночью:  -1...+1°C
утром:  +9...+11°C

В Кирсе получила продолжение история с перегрузочным пунктом для мусора

5 апреля 2019 20:45 | Просмотров: 552 | Автор: Ольга Чанцева | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кирсе получила продолжение история с перегрузочным пунктом для мусора. Возмущение местных жителей вызвало то, что площадка появилась в черте города и больше напоминала стихийную свалку. Общественное возмущение переросло в судебное разбирательство.

Начало мусорной реформы в первые дни января для жителей Кирса ознаменовалось появлением в черте города перегрузочной площадки для мусора, по сути обычной свалки.

Место для ее размещения выбирали наспех, в конце декабря. Времени на оформление земельного участка и строительство площадки по всем нормам не было. Поэтому мусор, привезенный из других населенных пунктов района стали перегружать прямо на снегу, на территории промзоны.

- Вот наша перегрузочная площадка, она не расчищается, мусор прямо складывается сюда, вороны растаскивают его.

Согласно региональной схеме обращения с ТКО отсюда мусор везут на полигон в Омутнинск. Однако, предположения горожан о том, что подрядчик не имел права размещать здесь перегрузочный пункт, подтвердила проверка прокуратуры совместно с Росприроднадзором.

В Кирсе получила продолжение история с перегрузочным пунктом для мусораРЕНАТ СЫШЕВ, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Было выявлено нарушение: площадка не включена в территориальную схему, не соблюдение потоков».
 
 
Кроме этого, площадка не соответствует требованиям СанПин. Нет искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, нет навеса и ограждения. В январе, когда общественность стала требовать закрытия площадки, в администрации Верхнекамского района заверяли, что совместно с подрядчиком, который оказывается транспортные услуги в районе по договору с региональным оператором, идет поиск другого места и проблема будет решена уже в феврале. Но на дворе апрель, площадка все там же, а в деле уже разбирается суд.

В Кирсе получила продолжение история с перегрузочным пунктом для мусораДМИТРИЙ КИРПИКОВ, ПРОКУРОР ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА:
«Дело было направлено в суд».
 
 
Заседание Слободского районного суда по этому делу состоится 19 апреля, а между тем, на днях сотрудники Управления Росприроднадзора уже в ходе плановой проверки выявили нарушения на Слободском полигоне ТКО, который обслуживает все та же компания. Было выявлено 5 нарушений, которые подрядчик намерен оспаривать.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх