21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

О секретах успеха и народной любви ансамбля из Афанасьево «Мы – вятские»

3 194
Кирилл Сысолятин
О секретах успеха и народной любви ансамбля из Афанасьево «Мы – вятские»


Наперекор всем проблемам народное творчество в вятской глубинке продолжает жить и развиваться. Ансамбль "Мы - вятские" из Афанасьево - любимец местной публики и постоянный участник всевозможных фестивалей. Выступления артистов неизменно собирают аншлаги.

История ансамбля началась в 2006 году, когда Василий Селезнев собрал трио, в репертуар которого вошли частушки, народные песни, а также песни вятских композиторов. Постепенно приходили новые участники и сегодня в ансамбле уже шесть музыкантов.

О секретах успеха и народной любви ансамбля из Афанасьево «Мы – вятские» ВАСИЛИЙ СЕЛЕЗНЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ "МЫ - ВЯТСКИЕ":
«Выступали, в основном, по району ездили. У Булычева... Мне кажется, все началось с Булычева. Он нас приглашал. У него там свои концерты в филармонии бывают "Пой моя гармонь". И мне кажется, оттуда все началось».

На представлении новой программы ансамбля зал был, как всегда, полон. Кстати, "Мы - вятские" тепло встречают не только на родине, но и в других регионах. Например, уже четыре концерта музыканты отыграли в Пермском крае в городе Верещагино, где, по словам артистов, их встречают не хуже чем в Афанасьево. А в 2013 году в Сыктывкаре ансамбль взял Гран При на Всероссийском конкурсе.

О секретах успеха и народной любви ансамбля из Афанасьево «Мы – вятские» ЕЛЕНА МЕРКУЧЕВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ "МЫ - ВЯТСКИЕ":
«Между нами и людьми происходит такое небольшое общение. Вася все время разговаривает с ними: "Как у вас дела? Вы нас не забыли?" То есть, между нами идет такой интерактив, общение. И, мне кажется, мы именно этим берем».

Несмотря на то, что большинство участников работают в местном центре культуры и досуга, на репетиции и выступления приходится выкраивать время свободное от основной работы. Тем не менее, в планах - покорение зарубежной публики.

ВАСИЛИЙ СЕЛЕЗНЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ "МЫ - ВЯТСКИЕ":
«Людям радость просто хочется нести и все. Неважно, какой город, какая деревня, село. Неважно».

Реклама