01 апр 19:04 Жизнь дома в самоизоляции можно организовать интересно и с пользой 01 апр 19:01 В Кирове выявляют нарушителей правил торговли в условиях карантина 01 апр 19:00 Стартовал весенний призыв, но работа комиссий и отправка призывников будет отложена до 20 мая 01 апр 18:59 Управляющие компании города Кирова начали обеззараживать подъезды жилых МКД 01 апр 18:57 В Кировскую область поступила первая партия масок 01 апр 16:20 За прошедшие сутки в Кировской области произошло четыре ДТП с пострадавшими. 01 апр 16:18 В регионе разработан региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 01 апр 16:17 Жителей Кировской области планируют освободить от уплаты взносов за капремонт на 3 месяца 01 апр 16:15 В Вятских Полянах подтвержден первый случай коронавируса 01 апр 16:14 Статистика по коронавирусу в Кировской области на 1 апреля 2020 года

Концерт "Парижские каникулы" в Вятской филармонии

Концерт


В Вятской филармонии прошел концерт известного российского гобоиста Алексея Балашова и пианистки Ксении Лубянцевой.

Алексей Балашов даже не думал становиться музыкантом. Он из семьи шахматистов. И жизнь могла сложиться как угодно, если бы он не встретил в нужный момент учителя, Учителя с большой буквы.

Концерт "Парижские каникулы" в Вятской филармонииАЛЕКСЕЙ БАЛАШОВ, ГОБОИСТ:
«Мне попался на пути очень требовательный педагог, который заставлял меня заниматься по 3 часа в музыкальной школе и в итоге я стал гобоистом».
 

После окончания московской консерватории Алексей оттачивал свой талант у знаменитых гобоистов Франсуа Лелё, Кристиана Шмитта, Лексея Огринчука. На концерте были исполнены пьесы французских композиторов 18, 19, 20 веков, а также композиторов, которые писали во французской манере, например творения Антонио Паскулли.

АЛЕКСЕЙ БАЛАШОВ, ГОБОИСТ:
«Французская манера обладает определенной индивидуальностью, экспрессивностью. Она яркая и колористичная».

Концерт "Парижские каникулы" в Вятской филармонииКСЕНИЯ ЛУБЯНЦЕВА, ПИАНИСТКА:
«Ну, вы знаете, во Франции достаточно свободный стиль, в отличие от классики венской. Но все равно там чувства те же, человеческие».
 

И эти человеческие чувства глубоки и сильны. Многие из пьес, которые исполнялись на концерте, композиторы сочинили перед смертью, это их, если можно так выразиться, лебединые песни. Но в этой музыке нет ни отчаяния, ни безысходной тоски, а есть тихая, изысканная красота, какая-то неуловимая, но совершенно отчетливая благодарность жизни, по сути, эта музыка - одно большое признание в любви. И от этого признания на глаза наворачиваются слезы, и становится теплее в груди.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама