В Кирове проходит международный фестиваль-конкурс "Вятская карусель"


На этой неделе в Кирове проходит международный фестиваль-конкурс "Вятская карусель". Больше сотни творческих коллективов из разных уголков России борются за звание лучшего. Завершится конкурс гала-концертом победителей.

Каждый год на "Вятской карусели" соревнуется множество коллективов и исполнителей. Девятый фестиваль собрал более двух тысяч участников от 5 до 25 лет. На торжественном открытии гостей приветствовали лучшие кировские певцы и танцоры. Этот конкурс отличается тем, что органично объединяет все основные виды творчества, которые обычно существуют самостоятельно и обособленно. Поэтому так стремятся сюда юные артисты.

В Кирове проходит международный фестиваль-конкурс "Вятская карусель"СВЕТЛАНА БЛАГОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО АНСАМБЛЯ "СУВЕНИР" (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ):
«Нам очень понравилась организация конкурса, проведение, высокий статус, приехали снова, здесь собираются сильные коллективы, особенно в народной хореографии, первый раз ездили, было только две возрастные группы, сейчас и малыши, и средняя, и старшая группы».

Разноплановость творческих выступлений и многообразие представленных жанров - по этому показателю фестиваль уже давно в лидерах среди аналогичных культурных событий города. Номинации конкурса дают широкий простор выбора для исполнителей. Это хореография, вокал, театр мод, инструментальный и театральный жанр. Для многих участников "Вятская карусель" - хорошая возможность раскрыть свой творческий потенциал, а также оценить мастерство других артистов из разных уголков России.

В Кирове проходит международный фестиваль-конкурс "Вятская карусель"ДМИТРИЙ МЕЛЬНИКОВ, ПЕДАГОГ ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО АНСАМБЛЯ "ДРУЖБА" (АРХАНГЕЛЬСК):
«С одной стороны, хорошо, что мы всех знаем, но многих давно не видели, не знаем, кто на каком уровне, но, думаю, что будет очень приятно посоревноваться и поучаствовать среди них».


Многие коллективы показывают свои композиции сразу в нескольких номинациях и возрастных группах. Для кого-то это еще и премьера номера или спектакля. Театр балета города Кирова только готовится представить зрителю новую постановку - "Бахчисарайский фонтан", где артисты исполнят, в том числе, и этот "Танец с подносами".

В Кирове проходит международный фестиваль-конкурс "Вятская карусель"АННА БАРАНОВА, АРТИСТКА ТЕАТРА БАЛЕТА г. КИРОВА:
«Та грация восточная, пластика, возможность отойти от классических канонов, как-то реализовать себя в новом жанре, мне кажется, это все очень интересно».


В жюри фестиваля приглашены известные хореографы и музыканты, режиссеры и композиторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода. Конкурсная комиссия оценит технику и сценичность, артистизм и качество звучания. А также интересный ход и нестандартный взгляд постановщика. Лучшие исполнители примут участие в гала-концерте победителей.

В Кирове проходит международный фестиваль-конкурс

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама