ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

14 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 67.9975
EURO: 76.7556
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -6...-4°C

Кировский писатель Владимир Ситников представил читателям Герценки свой новый роман

23 марта 2017 14:55 | Просмотров: 1349 | Автор: Лариса Добриянова | Версия для печати
Поделиться новостью:
В библиотеке имени Герцена известный кировский писатель Владимир Ситников представил свою новую книгу. Какие отзывы получил от первых читателей роман «Три сестры и Васька», узнала Лариса Добриянова.

На самом деле роман «Три сестры и Васька» повествует о четырех сестрах, одну из которых зовут Василиса. Таким необычным названием автор не пытался ввести читателя в заблуждение. Скорее, дело в отсылке к классике и к тому, что в современном мире тоже есть свои насущные проблемы. И «три сестры» и «вишневый сад» когда-то были злободневными произведениями.

Кировский писатель Владимир Ситников представил читателям Герценки свой новый романВЛАДИМИР СИТНИКОВ, ПИСАТЕЛЬ:
«Если Раневская плакала из-за того, что вырубили вишневый сад, то мы должны слезы свои лить ручьями потому, что у нас пропали десятки тысяч деревень. В своё время в Вятской губернии было 35 тысяч деревень, сейчас у нас 2 тысячи с половиной».

Несмотря на то, что современный мир стремится к глобализации и молодежь уезжает из деревень в крупные города, остаются на местах люди, которые стремятся сохранить свою малую Родину. Именно им и посвящен этот роман.

ВЛАДИМИР СИТНИКОВ, ПИСАТЕЛЬ:
«Жизнь настолько богата, настолько интересная, что никакая фантазия не превзойдет то, что происходит в жизни. И вот мои герои они тоже из жизни, но мне нравится, как они выглядят, какие они есть».

Главная героиня Василиса Чудинова - глава сельской администрации, которая какое-то время жила в Москве, но однажды вернулась на родную Вятскую землю. В целом, герои - собирательные образы, но у всех есть реальные прототипы. Одним из них стала поэт из деревни Леваны Фаленского района Татьяна Журавлева, которая представляла книгу Владимира Ситникова литературному обществу.

Кировский писатель Владимир Ситников представил читателям Герценки свой новый романТАТЬЯНА ЖУРАВЛЕВА, ПОЭТ, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ:
«Она еще удивительна тем, что в ней очень интересные картины природы, читая которые мы представляем, и также душа радуется встрече с нашими сказочными вятскими местами».

 
Из множества других авторов писателя выделяет знание простой деревенской жизни. Владимир Ситников многие годы путешествует по Кировской области, еще со времен своей журналистской деятельности.

Кировский писатель Владимир Ситников представил читателям Герценки свой новый романСВЕТЛАНА БУДАШКИНА, ЗАМДИРЕКТОРА ПО НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЕ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ А.И. ГЕРЦЕНА:
«Это удивительный человек, который знает всю нашу область и он объездил ее еще журналистом, который знает людей, которые живут здесь. Который их любит. И, самое главное, он может написать о них».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх