В Галерее прогресса представлена "Коллекция современного искусства"

475
Альбина Самигуллина

В Галерее прогресса сегодня можно увидеть "Коллекцию современного искусства". С экспозицией познакомилась Альбина Самигуллина.

В течение девяти лет у Галереи Прогресса собралось множество экспонатов разных авторов живописи, графики, фотографии, но всех их объединяет, что это именно современное искусство. И показывать эту коллекцию по важным датам уже стало традицией.

В Галерее прогресса представлена "Коллекция современного искусства"НАТАЛИ ПЫШКО, АРТ-ДИРЕКТОР "ГАЛЕРЕИ ПРОГРЕССА":
«Очень часто мы видим произведения, которые для кого-то могут совершенно не представлять никакой значимости, но мы как специалисты понимаем, что это уникальные вещи, которые стоит сохранить во времени».
 

На Вятке есть современное искусство, есть художники, которые работают в актуальных, современных направлениях и жанрах. И экспозиция тому подтверждение. Около сорока работ, совершенно не похожих друг на друга, но по-особому притягательных взгляду, ждут своего зрителя в Галерее. Одна из работ представляет движение "Новые дикие", зародившееся ещё в 80-е в Санкт-Петербурге. Наш кировский художник Алексей Черезов в своё время примкнул к этому направлению.

НАТАЛИ ПЫШКО, АРТ-ДИРЕКТОР "ГАЛЕРЕИ ПРОГРЕССА":
«Начал делать такие нестандартные полотна в стиле Поллока, например, можно сказать, что тут некий хаос, который передаёт вот эту энергию. "Последний день в Бомбее", то есть это Индия, это красный, это жёлтый, это яркость, это перемешанные энергии, одновременно мы видим здесь каких-то человечков».
 
 
Искусство может быть разным. Есть реализм, глядя на который сразу понимаешь содержание картины, но есть и направления современного искусства, суть которого не видна на поверхности, её нужно прочувствовать, вглядеться в те настроения, которые перенёс на материю художник.

В Галерее прогресса представлена

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама