ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

ГФИ в Вятских Полянах

7 февраля 2014 12:05 | Просмотров: 1760 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Главный федеральный Инспектор по Кировской области посетил с рабочим визитом Вятскополянский район. Наиболее детально Андрей Чечеватов изучил работу нового современного животноводческого комплекса в селе Кулыги и производство оружия на заводе «Молот». А началось знакомство с Вятскими Полянами с личного приёма граждан.

Выездной приём граждан Главный Федеральный Инспектор по Кировской области проводил с участием представителей всех структур, отвечающих за благополучие в Вятских Полянах и Вятскополянском районе. Половина из всех 12 заявителей обратились с жилищным вопросом: это ветхое и аварийное жильё, капитальный ремонт, и самая острая проблема - отсутствие строительства квартир для молодых специалистов бюджетной сферы.

ГФИ в Вятских ПолянахАНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Спектр вопросов, которые я услышал сегодня, в принципе, не нов. Но он не нов не только для Кировской области, но, наверное, таков и для всей Российской Федерации. В первую очередь акцент нужно сделать, я считаю, на сохранение наших молодых специалистов, которые работают в нашей Кировской области: это, прежде всего, учителей, врачей, работников социальной сферы. И второе - это проблема ЖКХ».

Возможные варианты решения большинства заявленных проблем будут вынесены на обсуждение Правительству Кировской области. Далее, Главный Федеральный Инспектор посетил сельхозпредприятие АПК «Союз» в селе Кулыги Вятскополянского района. С августа прошлого года здесь ведётся заселение нового уникального, и единственного в районе такого рода животноводческого комплекса племенным скотом. Закупается он в Кировской области.

Чечеватов: «А коровы какой масти?» Союз: «Черно-пёстрые у нас». Чечеватов: «Наши?» Союз: «Да, да, мы закупаем их сейчас в племенных хозяйствах Кировской области, в Кумёнском, Оричевском районах». Чечеватов: «А молоко куда увозите?» Союз: «Молоко сейчас увозим в Татарстан».

Серьёзной проблемой в районе является отсутствие переработки молока. Пока «молочные реки» утекают в Татарстан, возвращаясь оттуда на прилавки местных магазинов по цене, почти в 2,5 раза превышающей закупочную стоимость сырья. Специалисты АПК «Союз» намерены решать эти вопросы, но после того, как комплекс заработает на полную мощность.

ГФИ в Вятских ПолянахЕВГЕНИЙ БУШУЕВ, ДИРЕКТОР ООО «АПК «СОЮЗ»» с. КУЛЫГИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА:
«Мы хотим доить минимум 75 тонн молока в сутки. А вообще, у нас планы доить по 100 тонн».

Зоной повышенного внимания различных уровней власти остаётся завод «Молот» в Вятских Полянах. Главный Федеральный Инспектор посетил цеха дочернего предприятия «Молот-Оружие», ознакомился с технологическим процессом изготовления спортивно-охотничьего арсенала. В тире Андрей Чечеватов опробовал качество выпускаемой продукции, после чего обсудил с руководством завода перспективы дальнейшего развития предприятия.

АНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это предприятие, на сегодняшний день, не просто стремится, а на самом деле выполняет ту функцию оружейных мастеров, которая была изначально заложена в самой идеологии оружейного дела в России. И мне было приятно видеть тот энтузиазм руководителей, работников, с которым они выполняют свою каждодневную работу».


В ходе рабочего визита Главный федеральный Инспектор по Кировской области увидел главное - что в Вятскополянском районе и Вятских Полянах имеется неплохой потенциал для экономического подъёма и решения всех насущных проблем.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх