ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Вятскополянский завод «Молот»

29 сентября 2014 17:55 | Просмотров: 2507 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
"Западные" санкции, введенные против российского оборонного комплекса, не отразились на работе Вятскополянского завода «Молот». На градообразующем предприятия продолжается реорганизация в рамках процедуры банкротства.

Форс-мажорная ситуация на заводе с поставкой стрелкового оружия на американский рынок возникла в июле текущего года из-за введённых санкций в отношении Российских предприятий оборонно-промышленного комплекса, куда входит концерн «Калашников».

Вятскополянский завод «Молот»РОМАН БУКАРЕВ, И.О. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО «МОЛОТ-ОРУЖИЕ»:
«Мы не планируем входить в концерн «Калашников»: концерн «Калашников» посчитал эту сделку нецелесообразной. Поэтому, мы сейчас проводим работу, чтобы доказать нашим американским партнёрам, что мы не входим в концерн «Калашников», для того, чтобы возобновить поставки оружия на американский рынок. И планируем эту работу закончить, я думаю, в 4 квартале, это где-то через месяц-полтора».

Бренд «Молот» и его основной продукт - стрелковое оружие сегодня представлены во многих странах. И, благодаря успешной маркетинговой политике, уже

на будущий год на предприятии планируется увеличение объёмов производства гражданского оружия. Стабильность «Молоту» обеспечивают также контракты «Рособоронэкспорта» и Министерства обороны РФ. В настоящее время формируются госзаказы на следующий год.

РОМАН БУКАРЕВ, И.О. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО «МОЛОТ-ОРУЖИЕ»:
«Завод себя чувствует на данный момент уверенно, мы исполняем все обязательства, которые положены по закону: по налогам, выполняем все обязательства по энергетике, у нас нет задолженности по зарплате, с сентября месяца была произведена индексация заработной платы. Что касается заказов - у нас есть, помимо стрелкового оружия, очень большие хорошие заказы по специзделиям, и мы сейчас их нарабатываем, чтобы на следующий год эти заказы дальше увеличить».

На Вятскополянском «Молоте» поиск новых партнёров, расширение географии поставок гражданского оружия, разработка новых образцов изделий ведётся параллельно с реализацией и других проектов: это снижение издержек действующего производства и реорганизация предприятия, начавшаяся после введения процедуры банкротства, в целях финансово-экономического оздоровления завода.

РОМАН БУКАРЕВ, И.О. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО «МОЛОТ-ОРУЖИЕ»:
«Я думаю, что все болезненные процедуры, наверное, уже состоялись. Сейчас мы идём в рамках законодательства, на данный момент подписаны все юридические документы и начинается реализация непрофильных активов, реализация неликвидов, всё в соответствии с законодательством».

Совет кредиторов утвердил список объектов, подлежащих продаже. При этом производственный цикл на предприятии нарушен не будет. Сокращений, увольнений персонала так же не планируется.

РОМАН БУКАРЕВ, И.О. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО «МОЛОТ-ОРУЖИЕ»:
«Сократить - это самое простое. Я считаю, что надо обеспечить существующих людей новыми заказами».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх