ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

17 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.9931
EURO: 74.9022
Погода в городе Кирове:
утром:  0...+2°C
днём:  0...+2°C

Работа по развитию моногородов в нашем регионе вышла на новый этап

13 мая 2015 18:24 | Просмотров: 1237 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Работа по развитию моногородов в нашем регионе вышла на новый этап. Сегодня Губернатор Никита Белых и генеральный директор "Фонда развития моногородов" Дмитрий Скриванов подписали генеральные соглашения о сотрудничестве по развитию двух моногородов Кировской области - Белой Холуницы и Лузы.

В Кировской области работа по развитию моногородов региональным правительством ведется последние несколько лет. Для создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций, в которых так нуждаются эти территории, реализуются крупные инвестпроекты. Один из самых ярких примеров - промпарк в Вятских Полянах, а также ряд инфраструктурных объектов. Именно для привлечения средств на реализацию подобных проектов были подписаны генеральные соглашения между областью и "Фондом развития моногородов".

Работа по развитию моногородов в нашем регионе вышла на новый этапНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это совместная работа, направленная как на реализацию инфраструктурных проектов, так и на обучение управленческих команд и ряд других направлений, связанных с реализацией конкретных проектов, которые направлены на создание новых рабочих мест, на диверсификацию экономики в конкретном муниципалитете, и, в конечном итоге, на повышение благосостояние и самостоятельности этих муниципальных образований».


Работа по развитию моногородов в нашем регионе вышла на новый этапДМИТРИЙ СКРИВАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ФОНД РАЗВИТИЯ МОНОГОРОДОВ":
«Уверен, что мы выйдем на соглашение с финансированием. Наша задача - это комплексное развитие города. Не только инфраструктурные объекты, но и инвестиционные, которые предоставляли бы рабочие места и привлекали дополнительные инвестиции. Проекты могут перепривязываться, то есть, они могут размещаться в этих моногородах, создавая центры экономической активности, в том числе, наполняя казну моногородов и делая жизнь людей в моногородах лучше».


Какой объем средств на реализацию инвестпроектов получат Белая Холуница и Луза говорить пока рано. Фонд готов выделить шестьсот миллионов рублей. Однако, по словам Никиты Белых, сметная документация проектов еще будет пересматриваться и велика вероятность, что эта сумма может измениться как в меньшую, так и в большую сторону.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх