ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

24 мая 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 61.5945
EURO: 72.1826
Погода в городе Кирове:
утром:  +15...+17°C
днём:  +18...+20°C

Никита Белых побывал с рабочим визитом в Кумёнском районе

15 мая 2015 15:45 | Просмотров: 1324 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Коневодство и дичеразведение как двигатель развития сельских территорий. Эта тема обсуждалась накануне в Куменском районе. Там прошла большая встреча руководителей сельхозпредприятий с губернатором Никитой Белых и членами областного правительства.

Изначально совещание в Куменах планировалось посвятить вопросам развития в целом сельского туризма в области. И развитие конного спорта было одним из вопросов в повестке наряду с охотничьим дичеразведением и агро-туризмом. Однако на деле, большую часть времени посвятили именно обсуждению коневодства. Эта отрасль имеет два направления развития, одно из которых - это спорт, а другое - туризм. И если первое - это вложения ради высоких спортивных результатов, то второе - вполне реальный источник дохода и пополнения казны региона. Однако на сегодняшний день ни в одном из этих направлений не наблюдается какого-либо системного движения вперед и развития. И для спорта и для туризма необходимы совершенно разные инфраструктура, и даже сами лошади.

Никита Белых побывал с рабочим визитом в Кумёнском районеСВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наверно, это хорошо, что вы, Никита Юрьевич, вы обратили внимание на вятский бренд, на "Вятскую лошадку". Мы сегодня видим, что для детей это очень хорошая порода. И у нас появилась возможность вятскую землю презентовать именно в плане такого спорта-туризма, спорта-развлечения, спорта для детей».

Вятская порода идеально подходит для туризма. Ее разведением в регионе занимаются два хозяйства, и недостатка в лошадях этой породы нет. Однако лошади сами по себе - это еще не полноценный туристический продукт.

Никита Белых побывал с рабочим визитом в Кумёнском районеНИКОЛАЙ ШАБАЛИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПО КОННОМУ СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Там где организовывали что-то туристическое, кони - только прилагательное к тому, комплексу, который открывался. Только если есть места для привлечения туристов, тогда можно что-то делать».


На сегодняшний день в регионе всего 14 конно-спортивных клубов, большинство из них сконцентрированы в Кирове и вблизи него. В основном в этих клубах занимаются спортсмены, а турпродукт представлен, скорее как побочный, нежели основной. Никита Белых предложил систематизировать работу с этими клубами в направлении развития конного туризма в области.

Никита Белых побывал с рабочим визитом в Кумёнском районеНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Поручаем тогда центру культуры и туризма связаться со всеми конными хозяйствами с одним вопросом: "Они заинтересованы в каком-то туристическом направлении или нет?". Все, кто скажут "да". Надо в каждое из этих хозяйств выехать, посмотреть, насколько этот продукт продаваем. Потому что там масса нюансов».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх