31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

Налоговые льготы для инвесторов

Налоговые льготы для инвесторов


Налоговые льготы для инвесторов в Кировскую экономику могут вернуть. Напомним, список предприятий, которые получали преференции, с этого года был ограничен. Пониженная ставка налога на имущество сегодня применяется только для предприятий переработки. Но власти региона предлагают вновь вернуться к прежней системе стимулирования бизнеса. В Вятской торгово-промышленной палате прошел круглый стол, посвященный этой теме.
 
 
Решение о строительстве новых предприятий или модернизации уже существующих - всегда взвешенное. Инвесторы, входящие в регион, учитывают и востребованность, и наличие преференций.

Налоговые льготы для инвесторов СЕРГЕЙ ТОЛСТОБРОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Когда в этом году мы проанализировали заявки тех организаций, которые хотели бы получить льготу по налогу, оказалось, что большое количество организаций выпадает из нашей системы государственной поддержки, причем, это предприятия, которые несут как социальную, так и экономическую нагрузку».


Пониженные ставки по налогу на имущество только для обрабатывающих производств - это ограничение для инвесторов и предпринимателей. В Правительстве Кировской области вновь решили дополнить и расширить список тех, кто может воспользоваться льготой.

Налоговые льготы для инвесторов АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На сегодняшний день стоит задача, Губернатор обозначил ее очень четко - принять в короткие сроки набор законодательных инициатив, которые мы называем антикризисный пакет, которые включали бы в себя и преференции для инвесторов, и налоговые льготы, и в какой-то части налоговые каникулы».

Представители бизнес-сообщества региона также выразили надежду на скорое принятие поправок в законы о налоговых преференциях.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама