Правительство области и бюджетная авиакомпания "Победа" подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство области и бюджетная авиакомпания

Самые молодые воздушные суда в стране отныне будут чаще приземляться в Кирове. Сегодня между правительством области и бюджетной авиакомпанией "Победа" было подписано соглашение о сотрудничестве.

Авиаперевозчик с говорящим именем "Победа" пришел на смену бюджетному "Добролету", вынужденному летом прошлого года свернуть деятельность из-за санкций Евросоюза. Его преемник продолжил политику лоукостера на отечественных рейсах, связав ими целый ряд крупных городов России со столицей и курортами. Киров попал в список в конце мая, когда начались перелеты из Победилово в Сочи. Один из таких бортов сегодня приземлился рано утром.

Входя в группу "Аэрофлота", "Победа" сейчас обладает самыми молодыми лайнерами в стране. Боингам 737 нет еще и года, а они уже обеспечили комфортный полет десяткам тысяч людей и обслуживающему персоналу.

Правительство области и бюджетная авиакомпания "Победа" подписали соглашение о сотрудничествеАНАСТАСИЯ ФАЗЫЛОВА, СТЮАРДЕССА:
«У нас все системы компьютеризированы. Есть сенсорная панель, которой управляется освещение, музыкальное сопровождение. Информацию также можно предоставить. Это достаточно удобно в нашей работе».


Заполучить в партнеры "Победу" нашему региону оказалось не так просто. Переговоры шли достаточно долго. Но все же стороны пришли к единому пониманию сотрудничества в плане организации максимально доступных перелетов для населения. Подписанное соглашение - первый шаг в этом направлении. Обозначен в нем и первый маршрут.

Правительство области и бюджетная авиакомпания "Победа" подписали соглашение о сотрудничествеАНДРЕЙ КАЛМЫКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АВИАКОМПАНИИ "ПОБЕДА":
«Мы открываем наш новый пункт, новый маршрут Москва-Киров с 1 сентября. Будем по самым доступным ценам возить кировчан в столицу и москвичей в ваш город».

Немаловажным моментом для губернатора было согласовать время вылета и прилета воздушных судов. Существующий график авиасообщения с Москвой требовал определенной корректировки. Как для простых пассажиров, так и для деловых людей.

Правительство области и бюджетная авиакомпания "Победа" подписали соглашение о сотрудничествеНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Из Москвы самолет будет вылетать в 22.30, а туда в 6.30 утра. Для меня как работодателя это оптимальный вариант. То есть я понимаю, что отправляя человека в командировку, могу быть уверенным, что он полноценно отработает весь день эффективно».
 

Организацией одного рейса сотрудничество с "Победой" не ограничится. Со слов главы региона, оно предусматривает стратегический характер. Изучив загруженность и востребованность авиалиний, в следующем году возможно открытие новых направлений из Победилово, используя бюджетного перевозчика.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама