Итоги третьего Международного экономического форума «БиоКиров»

1 158
Вергина Матевосян
Итоги третьего Международного экономического форума «БиоКиров»


Сегодня бизнес-сообщество подводит итоги третьего Международного экономического форума «БиоКиров». Особый акцент в этом году организаторы сделали на актуальные вопросы биотехнологий и биофармацевтики.

Инновационные разработки, основанные на системном использовании биотехнологий, были широко представлены на специализированной выставке. Познакомился с экспонатами и вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович. Интерес у гостя вызвал стенд продуктов детского питания. Фармацевтики. И сельского хозяйства. А вот, он уже интересуется, насколько ветеринарная вакцина отвечает мировому уровню и пользуется ли популярностью на рынке?

- Наша вакцина она востребована во всем мире. Они по составу на уровне лучших. И мы должны соответствовать мировую уровню. Да, правильно вы говорите.

Разговор о биотехнологиях и биоэкономике, о перспективах развития шел и на пленарном заседании. И в целом международный экономический форум "БиоКиров" стал большой дискуссионной площадкой.

Приветствие его участникам и гостям направил полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич.

Итоги третьего Международного экономического форума «БиоКиров»ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Развитие биотехнологий это одно из приоритетных направлений современной инновационной политики, которая открывает новые возможности при создании условий для технологического обновления экономики нашей страны».

Знаменательно и то, что все три года существования форум развивается c утвержденной в стране программой "БИО-2020". Которая направлена на возрождение в России биотехнологий. И все больше регионов рассматривают ее в качестве приоритета.

Итоги третьего Международного экономического форума «БиоКиров»НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В Кировской области также по этим направлениям ведется работа. У нас есть кадровый, производственный и научный потенциал. Ряд кировских предприятий уже выпускают продукцию на основе биотехнологий и в этой области ведутся активные разработки. Проекты поддерживаются Правительством России и области, так это и еще и импортозамещение».

Итоги третьего Международного экономического форума «БиоКиров»АРКАДИЙ ДВОРКОВИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ:
«Здесь происходит, что мне нравится конкретное обсуждение каждой конкретной отрасли. Вырабатываются решения. Это профессиональное обсуждения и решения, которые можно потом использовать при принятии решения Правительством».


Трехдневный форум завершился. Но работа по развитию биотехнологий будет продолжена. Есть полная уверенность в том, что следующий, 4 экономический форум будет не менее интересным и содержательным.

Реклама