В Кировской области передадут полномочия по организации теплоснабжения и водоснабжения из поселений в район.


В Кировской области передадут полномочия по организации теплоснабжения и водоснабжения из поселений в район.
Под председательством вице-губернатора Кировской области Владислава Кадырова прошло очередное заседание рабочей группы по разработке проекта закона Кировской области, предусматривающего передачу полномочий по организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения с уровня поселений на уровень районов.
 
В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предлагается закрепить полномочия в части организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения за муниципальными районами Кировской области.
 
Сейчас в регионе изношенность сетей составляет более 80%, имущественный комплекс раздроблен. Крупные инвесторы не хотят заключать концессионные соглашения с маленькими населенными пунктами.
 
Данный законопроект позволит объединить и увеличить имущественный комплекс, которым могут заинтересоваться потенциальные инвесторы. Кроме того, на уровне администраций сельских поселений на сегодняшний день отсутствуют квалифицированные специалисты в этой отрасли.
 
В ходе совещания были озвучены различные предложения и механизмы по передаче полномочий.
 
по информации министерства энергетики и ЖКХ Кировской области

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама