Деловая игра "Ты лидер"

1 727
Вергина Матевосян

Раскрыть и поддержать способности молодежи намерены и организаторы проекта "Школа молодого лидерства". Накануне конкурсанты упражнялись в ораторском мастерстве.

Самые талантливые, активные и достойные лидеры Кировской области определяются - здесь и сейчас. Деловая игра "Ты лидер" в самом разгаре. Эти ребята уже доказали, что призваны украсить свою жизнь и других людей яркими, позитивными и при этом невероятно добрыми делами.

Деловая игра "Ты лидер"ЕЛИЗАВЕТА ГРЕБЕНКИНА, УЧАСТНИЦА ДЕЛОВОЙ ИГРЫ "ТЫ ЛИДЕР":
«Я участвую активно в жизни нашей школы и нашего города, потому что считаю, что это очень важно. Также занимают с детьми в доме малютки, а также занимаюсь с детьми с особенностями развития. И возможно, в будущем с тифлопедагогикой, буду заниматься с детьми с нарушением зрения».

Ученица Кировского лицея естественных наук одна из участниц деловой игры. Здесь каждый - победитель 1 этапа конкурса по ораторскому мастерству "Зажигай словом". Диана Бояринцева оценивает конкурсную площадку как отличную возможность подготовить себя к будущей профессии.

Деловая игра "Ты лидер"ДИАНА БОЯРИНЦЕВА, УЧАСТНИЦА ДЕЛОВОЙ ИГРЫ "ТЫ ЛИДЕР":
«Хочу в будущем стать журналистом, поэтому мне здесь все интересно. Интересно послушать взгляды и мнения других людей, пообщаться с ними, узнать очень много интересного».


Конкурсантам предстояло пройти 5 испытаний. Это самопрезентация, этап "Не верь Сусанину", где нужно было работать в команде и определять общую задачу. А на этапе "Пришел, увидел, победил" - поделиться планом своего успеха с не очень успешным другом. Предстояло в одном из упражнений в свободной форме изложить свою мечту, цель или желание. Был и этап, где нужно было "Послать подальше". Никакого невежества, просто предлагалось уговорить партнера выполнить просьбу. Выглядело это примерно так.

- Привет. У меня к тебе дело. Надо мой телефон в ремонт отнести, а у меня родители приезжают, их встретить надо.

На каждом этапе были свои критерии оценки. Но в целом, жюри смотрело на грамотность речи, аргументированность, оригинальность, а также готовность конкурсанта высказывать и отстаивать свою точку зрения.

Деловая игра "Ты лидер"ВЛАДИМИР ЖУЙКОВ, ЧЛЕН ЖЮРИ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наши люди теряют навыки речи. Иногда, одиннадцатиклассники очень плохо связывают свои мысли, даже в простой речи, не говоря о том, чтобы где-то выступить перед своими одноклассниками, перед какой либо группой. Надо уметь говорить, надо учиться говорить. Поэтому и сделан акцент на ораторское искусство».


Деловая игра - это часть Президентского грантового проекта "Школа молодежного лидерства".

Деловая игра "Ты лидер"НИКОЛАЙ БЕЗДЕНЕЖНЫХ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА "ШКОЛА МОЛОДЕЖНОГО ЛИДЕРСТВА":
«Это будет выездная школа. Мы будем выезжать в районы и проводить семинары, тренинги, то есть будем с ребятами общаться и будем выявлять лидеров нового поколения».

Организаторы убеждены, проект поможет многим молодым людям творчески взглянуть на себя как на лидера, научит быть более ответственным за свои поступки, а также грамотно ставить перед собой цели.
ВМ, Игорь Охотников Вести Киров

Деловая игра

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама