Литературный бал в КЛЕН


В кировском лицее естественных наук прошел "Литературный бал". Оформление зала, танцы, герои - всё создавало атмосферу 19-го века и помогало детям приобщиться к культуре прошлого.

Первый бал Наташи Ростовой, знакомство Анны Одинцовой и Евгения Базарова на балу. Бал-маскарад у Михаила Лермонтова. С любимыми героями книг мы можем закружиться в темпе вальса и оказаться в волшебной атмосфере 19-го века. Какой книголюб не мечтал стать частью этого невероятного торжества. Анастасия Леушина впервые оказалась на балу, интерес к нему появился после уроков литературы. Девушка с удовольствием разучивала танцы и продумывала свой образ.
 
Литературный бал в КЛЕНАНАСТАСИЯ ЛЕУШИНА, УЧАСТНИЦА ЛИТЕРАТУРНОГО БАЛА:
«Лично я была в восторге, когда узнала про бал. Когда прическу делала, то представляла себя Наташей Ростовой. Это было здорово, мне очень понравилось готовиться».


У каждой эпохи были свои танцы. Полтора века назад на балах царил галантный менуэт, затем настала эпоха легкого, стремительного вальса. Однако всеобщее признание к нему пришло не сразу. Виданое ли дело, чтобы кавалер при всех обнимал барышню за талию и прижимал к себе. В России этот танец недолюбливали Екатерина вторая и ее сын Павел первый, но запреты не помогли. Вальс проник и в скромную глубинку, где незатейливый оркестрик наигрывал легкие мелодии, и в богатые дома и дворцы.

Литературный бал в КЛЕНТАТЬЯНА ДОМСКАЯ, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ:
«Они танцуют так, что это искусство танца они пронесут через всю жизнь. Они умеют прямо держать спину. Мальчики умеют галантно обходиться с девочками».


На балу прозвучали и отрывки из классических произведений в исполнении лицеистов. Оформление зала, костюмы, литературные герои - все это создавало атмосферу 19 века и помогло учащимся приобщиться к культуре прошлого.

Литературный бал в КЛЕН

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама