Школа № 27 города Кирова признана лучшей "территорией согласия" в области


Школа № 27 города Кирова признана лучшей "территорией согласия" в области. Дипломом первой степени отмечена школьная служба примирения "Доверие".

Помочь учителям, родителям и школьникам находить взаимопонимание - главная задача службы примирения. Команда единомышленников - взрослых и детей, содействует разрешению конфликтов и противоречий.

Школа № 27 города Кирова признана лучшей "территорией согласия" в областиАННА ОБЛАКОВА, МЕДИАТОР ШКОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПРИМИРЕНИЯ "ДОВЕРИЕ":
«Поначалу это сложно, нужно подобрать специальные мероприятия, игры, ими это усваивается каждым по-разному, потому что для некоторых эта ситуация привычна, некоторые принимают ее, некоторые недопонимают ее».


Служба примирения действует в школе № 27 шестой год и уже дважды становилась инновационной площадкой Института развития образования Кировской области.

Школа № 27 города Кирова признана лучшей "территорией согласия" в областиСВЕТЛАНА ПУРТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ № 27:
«Девочки работают с большим энтузиазмом, и не только со своими сверстниками, но и с младшими школьниками, помогают им осознать, что такое добро и зло, как правильно поступать в той или иной ситуации, беседуют и работают на профилактику конфликтных ситуаций, прежде всего».


На занятиях юные психологи изучают различные конфликтные ситуации и стараются отработать механизмы примирения. А в будущем, выйдя за рамки тренинга, подростки смогут применить эти знания на практике. По сути, медиация – это встреча людей за столом переговоров, где они смогут сами понять друг друга, обсудить последствия конфликта и избавиться от негативных эмоций.

Школа № 27 города Кирова признана лучшей "территорией согласия" в областиПОЛИНА ПЕТРИЧЕНКО, МЕДИАТОР ШКОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПРИМИРЕНИЯ "ДОВЕРИЕ":
«Если стану учителем, то это поможет мне с детьми в начальных классах, это очень большой опыт для меня, обучение понравилось, преподаватели проводили разные игры, тренинги и мастер-классы, показывали разные видеоролики, было очень интересно».


Практика работы школьных служб примирения заинтересовала и гостей нашего города - столичных учителей, которые познакомились с муниципальной системой образования в рамках программы «Школы городов России - партнеры Москвы».

Школа № 27 города Кирова признана лучшей

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама