В подшефных классах министерства охраны окружающей среды средней школы № 26 прошли экоуроки

В подшефных классах министерства охраны окружающей среды средней школы № 26 прошли экоуроки


Как спасти землю от загрязнения? Какие экопривычки можно развить с самого детства? В подшефных классах министерства охраны окружающей среды средней школы номер 26 прошли экоуроки.

Ребятам в этом классе рассказывают о природе и экологии больше, чем другим детям в параллели. Так получилось, что 1 сентября этого года над 3 "а" и 3 "б" взяло шефство министерство охраны окружающей среды Кировской области. Планов по экологическому воспитанию много, а начать решили с просветительских уроков в форме дискуссии с приглашенным педагогом.

В подшефных классах министерства охраны окружающей среды средней школы № 26 прошли экоурокиНИКИТА РАЧЕЕВ, ГЛАВНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы стараемся работать с детьми младшего возраста, чтобы они, подрастая, могли сделать свой вклад в развитие экологической культуры. А сегодня мы будем говорить про экопривычки».
 
 
К экопривычкам относятся велосипедные поездки, субботники, использование экосумок вместо пакетов, утилизация батареек в специальные места сборки. Ребята, кстати, уже неплохо подкованы в знаниях защиты окружающей природы.

- Нельзя рвать цветы и ловить бабочек. А наоборот, надо садить растения!
- Защищать надо животных!
- Не рубить леса, охранять природу, не мусорить в ней.
- Относиться к природе бережно, не загрязнять воду, не мыть, например, машину рядом с водоемами.

Кстати, экологическое воспитание - тема достаточно популярная в педагогике, существует масса учебных пособий и программ, начиная даже с детского сада, чтобы привить ребятам бережное отношение к окружающему миру. Кроме теоретических занятий, с подшефным классом обязательно будут проводиться и познавательные экскурсии, которые помогут расширить кругозор школьников.

Реклама