В Кирове продолжаются переговоры между властями и представителями "Нашей школы"

991
Альбина Самигуллина
В Кирове продолжаются переговоры между властями и представителями

В Кирове продолжаются переговоры между властями и представителями частной "Нашей школы". Так, представители властных органов и инициативная группа учебного заведения вместе осмотрели новое помещение на улице Крутикова.

Поводом для встречи стал конфликт интересов между "Нашей школой" и властями. Напомним, что учебное заведение выселяют из здания по улице Гайдара. Администрация города планирует разместить в нём детский сад. В новом же здании, которое школе предлагают взять в аренду, есть весьма существенные проблемы. Родители учеников говорят, что даже если здание будет реконструировано и полностью отремонтировано, есть вероятность, что оно не пройдёт проверки МЧС и Роспотребнадзора и не получит лицензию.

В Кирове продолжаются переговоры между властями и представителями "Нашей школы" ОЛЬГА РАЗНЕР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА:
«Мы бы хотели видеть, как минимум, широкие пролёты лестничные».
 
 
Этот вопрос тревожит родителей больше всего. Сити-менеджер ответил на него таким образом.

В Кирове продолжаются переговоры между властями и представителями "Нашей школы" ИЛЬЯ ШУЛЬГИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
- Вот есть вот это здание. Если что-то не устраивает, ищите другое, я не знаю. Если найдёте лучше вариант.
- Если нам сделают широкие лестничные проёмы, то мы согласны.
- Есть вот это здание, устраивает - пожалуйста, не устраивает - у меня другого нет. Есть другие варианты - можете ещё посмотреть.
- А без широких лестничных пролётов нам лицензию не получить в этом здании.
- Я не знаю, я не специалист.
 
 
Чтобы получить санитарно-эпидемиологическое заключение, в здании должно быть организовано питание, в кабинетах - соответствующая отделка, естественное и искусственное освещение. Микроклимат также должен соответствовать санитарным правилам. И должен быть определённый набор кабинетов. Смета переделки этого здания уже составлена.

В Кирове продолжаются переговоры между властями и представителями "Нашей школы" ДМИТРИЙ ВЕСЕЛОВ, НАЧАЛЬНИК МКУ "УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА" Г. КИРОВА:
«У нас в смете заложены демонтажные работы, сметой заложены вывоз мусора и монтаж перегородок, без отделочных работ это стоит 500 тысяч рублей. Плюс со вторника заходят подрядчики по выполнению работ по системе отопления и монтажу теплового узла. Эта стоимость работ - около двух миллионов рублей».
 
 
Ранее в этом здании находились сначала ясли, потом - оздоровительный комплекс. Здание отличают небольшие коридоры, узкие пролёты, недостаточность естественного освещения. Силами властей в здании уже установлены новые оконные блоки, в планах - перепланировка помещений для организации нормального учебного процесса.

ИЛЬЯ ШУЛЬГИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:«Исходя из данного плана по помещению, исходя из требований пожарных, СанПинов и всего остального, нужно расписать - где, что должно быть, и как это обеспечить...Всё».
 
 
С этой целью будет организована встреча директора школы с представителями департамента образования и управления капитального строительства, она назначена на 13 мая. К этому сроку "Нашей школе" необходимо будет подготовить перечень необходимых работ и все расчёты.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама