ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

16 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.6159
EURO: 75.5358
Погода в городе Кирове:
днём:  -1...+1°C
вечером:  -1...+1°C

В деле бывшего водителя троллейбуса Марины Ногиной появились новые детали

21 мая 2015 10:11 | Просмотров: 3614 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В деле бывшего водителя троллейбуса Марины Ногиной, которую отправили в колонию за сбитую насмерть девочку, появились новые детали. Их представил адвокат Ногиной.
 
 
Вот на этом перекрестке - только 4 с половиной года назад - произошло ДТП. Погибла 13 летняя Алиса Суворова. Виновницей аварии судом была признана Марина Ногина - водитель троллейбуса. Вот только общественность до сих пор не верит в причастность женщины к трагедии, как и ее адвокат.

В деле бывшего водителя троллейбуса Марины Ногиной появились новые деталиВАЛЕРИЙ РЫЛОВ, АДВОКАТ:
«Марина Ногина отсидела у нас незаконно, несправедливо. Настоящий преступник покрыт, настоящий преступник на момент ДТП был работником милиции».


Основание утверждать в том, что это сотрудник милиции, служивший в ближайшем райотделе, дает новая экспертиза все той же записи видеонаблюдения.

ВАЛЕРИЙ РЫЛОВ, АДВОКАТ:
«Вот с этой стоянки автомобиль виновника ДТП выехал на улицу Карла Маркса. В 7.40.37 вы видите автомобиль в кадре - за 2 секунды до ДТП. 7.40.38 автомобиль в кадре и движется по встречной полосе. Движется он по встречной. Эти ряды замедляют движение, так как включается красный свет, а он ускоряется, в 7.40.38 он находится в этом месте преодолев расстояние за 7 секунд».

Вывод эксперта: автомобиль представительского класса, предположительно "Мицубиси", ехал на большой скорости и выехал на "встречку", пытаясь "проскочить" перекресток.

Впрочем, изначально и предыдущие независимые экспертизы пришли к выводу, что травмы, ставшие причиной смерти девочки, просто не могли быть нанесены троллейбусом.

В деле бывшего водителя троллейбуса Марины Ногиной появились новые деталиАНДРЕЙ СТОЛБУНОВ, АДВОКАТ, АКТИВИСТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СПРАВЕДЛИВОСТЬ":
«По тем материалам, которые были предоставлены, эксперты подтвердили, что не мог девочку переехать троллейбус, даже по такому признаку как фронтальность капота - это было доказано».


Да и кроме технической стороны дело, в котором было много противоречий, связывали не иначе, как с известным в регионе человеком.

В деле бывшего водителя троллейбуса Марины Ногиной появились новые деталиПЕТР ШКУМАТОВ, КООРДИНАТОР ОБЩЕСТВА "СИНИЕ ВЕДЕРКИ":
«Обычно на место ДТП не приезжает все начальство, а здесь приехали все высокопоставленные люди в погонах, люди в папахах, так что у нас сложилось впечатление, что это довольно странно».

В то время в ходе разбирательств возникло и имя Марии Гайдар, тогда она занимала пост заместителя председателя правительства. Ее скорый отъезд из Кирова в Гарвард связывали не иначе как с ДТП. Однако, адвокат Марины Ногиной уверен, Мария Гайдар сама в этой ситуации пострадавшая.

ВАЛЕРИЙ РЫЛОВ, АДВОКАТ:
«Никаких оснований подозревать ее в этом ДТП нет и не было никогда. И мы всегда выступали против ее участия в этом. И нам это мешало в работе и сейчас мешает. Так что прошу учесть: истинный виновник работники милиции, полиции».


Сейчас все, кто четыре года назад занимал высокие посты в правоохранительных органах, уже оставили свои должности. Начальник следствия Федор Коновалов - завершил свою службу, как и следователь Дмитрий Бушков. Александр Усцов, тогдашний начальник ГИБДД, задержан при получении взятки. Прокурор Игорь Глотов, выступавший в суде в поддержку обвинения Марины Ногиной, уже не работает в надзорных органах. Судьба главы УМВД - генерала Бучнева - всем известна: он застрелился в собственном кабинете. И две судьбы безвозвратно покалечены: Марина Ногина после колонии потеряла здоровье и не может работать. Алису Суворову - уже не вернешь. Теперь адвокат намерен представить свои расследования и выводы - новому начальнику кировской полиции. Обращения на пересмотр дела будут направлены во все силовые структуры. Главная цель - вернуть честное имя Марине Ногиной.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх