21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

За глыбы снега, упавшие с крыши на кировчан, директор ООО «ЖЭС № 3 плюс» предстанет перед судом


За глыбы снега, упавшие с крыши на кировчан, директор ООО «ЖЭС № 3 плюс» предстанет перед судом


Расследование уголовного дела по фактам падения снега на мужчину и подростка на улице Ленина завершено.
 
Директор ООО «ЖЭС № 3 плюс» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).
 
Располагая информацией о повышении температуры до плюсовых значений в феврале текущего года, зная о том, что на крышах домов лежит снег и наледь, директор ООО «ЖЭС № 3 плюс» не организовал работу по очистке снега и наледи, установке ограждений и аншлагов. В результате чего, днем 24 февраля с крыши дома № 84 по ул. Ленина упала образовавшаяся на ней глыба снега на голову выходящего из магазина подростка. К счастью, он отделался легкой травмой.
 
Спустя почти месяц, 21 марта, с крыши соседнего нежилого дома упала глыба снега и льда весом около 60 кг на 53-летнего мужчину, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Следственными органами собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама