Бывшего сотрудника кировского Роспотребнадзора за взятки приговорили к 6 годам лишения свободы.


Бывшего сотрудника кировского Роспотребнадзора за взятки приговорили к 6 годам лишения свободы.
Бывший сотрудник Управления Роспотребнадзора по Кировской области признан виновным в  совершении преступлений, предусмотренных  ст.30 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).
 
Специалист-эксперт надзорного ведомства был пойман с поличным при получении взятки в размере 600 тысяч рублей. Это была половина суммы, за которую чиновник обещал обеспечить проведение повторного лабораторного испытания крупной партии сливочного масла и снятия запрета на его реализацию на территории Кировской области.
 
В ходе следствия выяснилось, что это был не первый подобный эпизод в его трудовой биографии. Так, например, обвиняемый получил от владельцев одного из пунктов общественного питания г. Кирова 155 тысяч рублей за информирование о плановых и внеплановых проверках Управления Роспотребнадзора по Кировской области, а также за непривлечение к административной ответственности за выявленные правонарушения.
 
От сотрудника другого пункта общественного питания 31 марта 2015 года чиновник получил взятку в размере 30 тыс. рублей, а в период с 2011 по 2014 года - взятку в размере более 737 тыс.рублей. За "особые заслуги" в некоторых заведениях общепита ему предоставляли персональную скидку.
 
Вину обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде 6 лет лишения свободы, а также штраф в размере 6 млн. 500 тысяч руб.
 
Приговор не вступил в законную силу.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама