Сергей Лузянин скоропостижно скончался в кировском СИЗО-1.


Сергей Лузянин скоропостижно скончался в кировском СИЗО-1.
Пресс-служба УФСИН по Кировской области подтвердила, что осуждённый Сергей Лузянин скончался по прибытию в СИЗО-1 из лечебно-исправительного учреждения № 12.
 
В "больничку" его привозили на консультацию к специалисту. На выходе из спецавтомобиля Лузянин неожиданно потерял сознание. Сотрудники УФСИН вызвали скорую и до ее приезда сами пытались провести реанимационные действия. За жизнь С. Лузянина врачи боролись в течение часа, но в итоге была зафиксирована остановка сердца и медики констатировали смерть пациента. Известно, что все происходящее было зафиксировано в системе видеонаблюдения.
 
В СИЗО выезжали представители прокуратуры, следственного комитета и эксперты-криминалисты. Руководство УФСИН от каких-либо комментариев отказалось. До выхода на свободу Лузянину оставалось два месяца. Он был осужден на три года колонии по статье 318 УК за применение насилия в отношении полицейского. Еще по двум статьям (его подозревали в растрате и злоупотреблении полномочиями при руководстве кировским "Центральным рынком") вина Сергея Лузянина была не доказана. Сам он также не признавал своей вины.
 
3 ноября 2015 года Сергей Лузянин отметил 55-летие. Напомним, Сергей Лузянин избирался в Кировскую городскую думу и областное Заксобрание, занимался общественной работой, поддерживал кировский футбольный клуб "Динамо".
 
Бывший директор Центрального рынка, уже будучи в колонии, неоднократно жаловался на плохое самочувствие. Также Лузянин несколько раз объявлял голодовку. По мнению специалистов, этот фактор мог сказаться на состоянии его здоровья. Причины скоропостижной смерти установят эксперты.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама