Сергей Лузянин скоропостижно скончался в кировском СИЗО-1.


Сергей Лузянин скоропостижно скончался в кировском СИЗО-1.

Пресс-служба УФСИН по Кировской области подтвердила, что осуждённый Сергей Лузянин скончался по прибытию в СИЗО-1 из лечебно-исправительного учреждения № 12.
 
В "больничку" его привозили на консультацию к специалисту. На выходе из спецавтомобиля Лузянин неожиданно потерял сознание. Сотрудники УФСИН вызвали скорую и до ее приезда сами пытались провести реанимационные действия. За жизнь С. Лузянина врачи боролись в течение часа, но в итоге была зафиксирована остановка сердца и медики констатировали смерть пациента. Известно, что все происходящее было зафиксировано в системе видеонаблюдения.
 
В СИЗО выезжали представители прокуратуры, следственного комитета и эксперты-криминалисты. Руководство УФСИН от каких-либо комментариев отказалось. До выхода на свободу Лузянину оставалось два месяца. Он был осужден на три года колонии по статье 318 УК за применение насилия в отношении полицейского. Еще по двум статьям (его подозревали в растрате и злоупотреблении полномочиями при руководстве кировским "Центральным рынком") вина Сергея Лузянина была не доказана. Сам он также не признавал своей вины.
 
3 ноября 2015 года Сергей Лузянин отметил 55-летие. Напомним, Сергей Лузянин избирался в Кировскую городскую думу и областное Заксобрание, занимался общественной работой, поддерживал кировский футбольный клуб "Динамо".
 
Бывший директор Центрального рынка, уже будучи в колонии, неоднократно жаловался на плохое самочувствие. Также Лузянин несколько раз объявлял голодовку. По мнению специалистов, этот фактор мог сказаться на состоянии его здоровья. Причины скоропостижной смерти установят эксперты.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама