ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

19 ноября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.6325
EURO: 70.3604
Погода в городе Кирове:
вечером:  -1...+1°C
ночью:  0...+2°C

Специалист авиалесоохраны прошел обучение на уникальном тренажере вертолета Ми-8

Поделиться новостью:
Специалист авиалесоохраны Кировской области прошел обучение на уникальном тренажере вертолета Ми-8. Оборудование позволяет имитировать сценарии развития лесных пожаров в зависимости от задаваемых условий. Кто такие летчики-наблюдатели, и где на них учат?

Летнабы - как называют этих специалистов в среде авиалесоохраны. Летчики-наблюдатели являются одновременно и штурманами гражданской авиации, и специалистами лесного хозяйства. Именно они занимаются обнаружением лесных пожаров и доставкой парашютистов-пожарных на их тушение. Единственным местом подготовки и повышения квалификации летчиков-наблюдателей в России является Авиационный учебный центр Федеральной Авиалесоохраны.

Специалист авиалесоохраны прошел обучение на уникальном тренажере вертолета Ми-8АНДРЕЙ ЕРИЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ФБУ "АВИАЛЕСООХРАНА":
«Чтобы стать летчиком-наблюдателем люди должны поработать не менее 2 лет на земле рядовыми пожарными, только после этого мы принимаем их на курсы. Кроме того летчики-наблюдатели должны иметь лесоохранное образование».

Навыки работы на лесных пожарах отрабатываются в учебном центре на специальном тренажере вертолета Ми-8, оснащенном единственным в мире программным обеспечением. Тренажер позволяет имитировать сценарии развития лесных пожаров в зависимости от задаваемых направления и скорости ветра и ландшафтных условий. Возможности уникального тренажера оценил и летчик-наблюдатель кировской авиалесоохраны.

Специалист авиалесоохраны прошел обучение на уникальном тренажере вертолета Ми-8ДЕНИС ШУБНИКОВ, НАЧАЛЬНИК КИРОВСКОГО АВИАОТДЕЛЕНИЯ ОУ «ЛЕСООХРАНА»:
«У тренажера возможности громадные, отличное программное обеспечение. Все как в реальной жизни».

В настоящее время по всей России работает около 300 летнабов. В Кировской области таких специалистов только 4. По своей редкости летнабы сравнимы с летчиками-космонавтами, и нехватка кадров ощущается во всех регионах, где труднодоступные лесные территории занимают значительные площади. В Кировской области площадь лесного фонда составляет более 8 миллионов га. И благодаря учебе, в предстоящий пожароопасный сезон, наши летнабы заступят, вооруженные новыми знаниями.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх