Вор оказался еще и изготовителем наркотика


Вор оказался еще и изготовителем наркотика

В Вятских Полянах сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию подозреваемого в совершении квартирной кражи была остановлена автомашина, водитель и пассажиры которой имели признаки наркотического опьянения. Кроме того, у одного из пассажиров при себе был шприц с наркотическим, как предположили полицейские, веществом.

Исследование в Экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Кировской области подтвердило предположение полицейских – в шприце находился наркотик.

44-летний ранее судимый неработающий мужчина разыскивался за совершение квартирной кражи: в помещение он проник через окно путем выставления стекла, похищенное было сдано им в пункт приема цветного металла.

Однако кражей дело не ограничилось: оперативники установили заброшенный дом на окраине Вятских Полян, который использовался задержанным для производства наркотика из маковой соломы. С места преступления изъяты сырье, посуда, продукты производства, готовое наркотическое средство.

Подозреваемому предстоит ответить перед законом не только за кражу, но и за изготовление и хранение наркотических средств.

Санкция части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств» предусматривает до трех лет лишения свободы. У полицейских есть информация, что подозреваемый может быть причастен и к сбыту наркотиков.

Реклама