21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Установлено предприятие, устроившее свалку останков животных у деревни Нижние Булдаки.


Установлено предприятие, устроившее свалку останков животных у деревни Нижние Булдаки.

В 2017 году в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественные активисты с помощью неравнодушных жителей Кировской области выявили пять опасных стихийных свалок с останками крупного рогатого скота.
 
Напомним, эти потенциально опасные биологические отходы должны утилизироваться специализированными организациями. Но кости и части скелетов были свалены в лесных массивах.
 
После обращения в контролирующие и правоохранительные органы было установлено первое предприятие, причастное к организации одной из свалок неподалеку от деревни Нижние Булдаки.
 
Установлено предприятие, устроившее свалку останков животных у деревни Нижние Булдаки.По обнаруженным на месте биркам с кличками животных управление ветеринарии вычислила предполагаемого владельца - сельхозпредприятие из Унинского района. На предприятии провели внеплановую выездную проверку.
 
Были выявлены признаки нарушения статьи 254 Уголовного кодекса РФ «Порча земли», материалы переданы в полицию. Виновнику грозит штраф до 200 тыс. рублей.
 
Добавим, что две стихийные свалки из пяти на территории лесничеств Слободского района до сих пор не убраны. Информация о нецелевом использовании земельных участков и необходимости утилизации отходов передана в министерство лесного хозяйства Кировской области.

Реклама