ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

18 октября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.7238
EURO: 75.5692
Погода в городе Кирове:
вечером:  +6...+8°C
ночью:  +5...+7°C

Установлено предприятие, устроившее свалку останков животных у деревни Нижние Булдаки.

Поделиться новостью:
В 2017 году в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественные активисты с помощью неравнодушных жителей Кировской области выявили пять опасных стихийных свалок с останками крупного рогатого скота.
 
Напомним, эти потенциально опасные биологические отходы должны утилизироваться специализированными организациями. Но кости и части скелетов были свалены в лесных массивах.
 
После обращения в контролирующие и правоохранительные органы было установлено первое предприятие, причастное к организации одной из свалок неподалеку от деревни Нижние Булдаки.
 
Установлено предприятие, устроившее свалку останков животных у деревни Нижние Булдаки.По обнаруженным на месте биркам с кличками животных управление ветеринарии вычислила предполагаемого владельца - сельхозпредприятие из Унинского района. На предприятии провели внеплановую выездную проверку.
 
Были выявлены признаки нарушения статьи 254 Уголовного кодекса РФ «Порча земли», материалы переданы в полицию. Виновнику грозит штраф до 200 тыс. рублей.
 
Добавим, что две стихийные свалки из пяти на территории лесничеств Слободского района до сих пор не убраны. Информация о нецелевом использовании земельных участков и необходимости утилизации отходов передана в министерство лесного хозяйства Кировской области.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Анонс

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх