Сотрудники МЧС выяснили, где в Кирове замело гидранты


И снег может серьезно осложнить работу огнеборцам. На пожаре, когда каждая секунда на счету, порой сначала приходится брать в руки лопаты и откапывать заметенный гидрант. Сотрудники МЧС выяснили, где ситуация самая сложная.

- Проломить снег, то там вот будет видно. Находится люк. Люк пожарного гидранта.


Одна небольшая ветка, единственный ориентир для пожарных. Летом кто-то сорвал табличку, гидрант нашли по памяти. Сотрудники МЧС говорят, что в Кирове заваленных люков очень много.

Сотрудники МЧС выяснили, где в Кирове замело гидрантыАНДРЕЙ ДАВЫДОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПРАКТИКИ ОНДПР Г. КИРОВА:
«Порядка 150-ти информационных писем уже направлено в адрес управляющих, обслуживающих организаций, с просьбой активизировать работу по очистке от снега пожарных гидрантов».
 
 
Каждый пожарный расчет зимой возит с собой дополнительно несколько лопат, лом и другой инвентарь. Причем использовать его приходится регулярно.

К счастью это всего лишь тренировка. Чтобы добраться до гидранта огнеборцам пришлось приложить немало усилий. А это драгоценное потраченное время.

Сотрудники МЧС выяснили, где в Кирове замело гидрантыАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Этот случай можно назвать показательным. У пожарного расчета ушло примерно пять минут, что бы добраться до гидранта. Минуты четыре пожарные искали и раскапывали люк. Еще одну минуту открыть крышку. Потому что она примерзла. А, как известно, на пожаре каждая секунда на счету».
 
 
В последние недели ситуация только ухудшается. Обильные снегопады замели сотни люков. Особенно остро проблема стоит на участках вдоль дорог.

АНДРЕЙ ДАВЫДОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПРАКТИКИ ОНДПР Г. КИРОВА:
«Ситуация ухудшается, когда проходят автомобили спецавтохозяйства, дорожные службы. И не смотря на то, что гидрант, может быть очищен, его снова заваливают. Конечно, в таком случае и время увеличивается до подачи воды».
 
 
Сотрудники МЧС напоминают, если при пожаре расчет будет заниматься не тушением огня, а раскопками снега, то в отношении ответственных лиц будет составлен административный материал. Виновным придется заплатить штраф от 150-ти тысяч рублей.

Сотрудники МЧС выяснили, где в Кирове замело гидранты

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама