24-летнюю жительницу Кирово-Чепецка лишили родительских прав за регулярные истязания 4-летней дочери.


24-летнюю жительницу Кирово-Чепецка лишили родительских прав за регулярные истязания 4-летней дочери.
Кирово-Чепецкая городская прокуратура поддержала иск органов опеки и попечительства о лишении родительских прав родителей 4-х летней девочки, мать которой осуждена за истязание и жестокое обращение со своим ребенком.
 
Ранее, Кирово-Чепецкий районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении матери девочки.
 
В суде было установлено, что она не исполняла надлежащим образом обязанности по воспитанию своего ребенка, проявляла жестокость, применяла к 4-летней девочке физическое насилие.
 
Ситуация вскрылась, когда девочка попала в больницу с многочисленными синяками.
 
По решению органов опеки и попечительства ребенок был изъят из семьи и устроен в детское учреждение, где получает всю необходимую помощь. Суд признал мать ребенка виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с отсрочкой. У женщины есть еще один малолетний ребенок.
 
Также было установлено, что отец 4-х летней девочки участия в воспитании ребенка не принимает. В настоящее время мужчина обвиняется в убийстве человека и содержится в СИЗО.
 
По результатам рассмотрения искового заявления органов опеки и попечительства Кирово-Чепецкий районный суд согласился с заключением прокурора и лишил родительских прав родителей 4-х летней девочки.
 
Решение суда не вступило в законную силу.
 
по информации прокуратуры Кировской области

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама