В Кирове на улице Урицкого водители вынуждены нарушать ПДД

В Кирове на улице Урицкого водители вынуждены нарушать ПДД


Водителям, проезжающим по улице Урицкого, приходится нарушать правила дорожного движения. Чтобы объехать припаркованный транспорт, им нужно пересечь сплошную линию разметки. К тому же в распоряжении водителей остается только одна полоса движения, что нередко заканчивается дорожными конфликтами.

Нарушители поневоле. Перед водителями, которые ездят по улице Урицкого со стороны Красноармейской каждый раз встает непростой выбор - пересечь сплошную линию и тем самым нарушить правила или попросту не ездить по этому участку. Впрочем, если ты уже находишься на проезжей части, то волей-неволей приходится объезжать припаркованные автомобили через сплошную линию.  Конфликты здесь происходят ежедневно. Иногда столкновение интересов заканчивается ДТП.

Те, кто здесь ездят, знают, зимой разъехаться на Урицкого всегда было не просто. Но когда летом на дорогу нанесли разметку - сплошную линию, появилась надежда, что теперь парковаться дружным рядом на проезжей части уж точно не должны. Однако запрещающего знака нет, а на разметку по всей видимости постояльцы парковки не смотрят.

- Нарушение правил дорожного движения, тем самым вы подвергаете опасности других участников дорожного движения.
- Я все понимаю.


Жалобы водителей дошли до инспекторов ДПС. По правилам нельзя парковаться, если до сплошной линии менее трех метров. Все, кто оставляет машины на Урицкого - кандидаты на штраф. Рейды обещали проводить регулярно.

АЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ ПОЛИЦИИ:
«Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к водителям и напоминает, перед тем как оставить транспортное средство убедитесь, что вы это сделали правильно. Не нарушайте правила ДД. Тем самым вы обезопасите свое ТС от эвакуации или от ДДП».


В свою очередь сотрудники ГИБДД признают и необоснованность нанесения сплошной дорожной разметки на дорогах с одной полосой в каждом направлении.

АЛЕКСАНДР ВЛАСОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОЛКОВНИК ПОЛИЦИИ:
«Здесь да, я согласен, надо посмотреть. Предметно изучить каждую улицу и не обязательно применять разметку 1.1 или 1.3, есть 1.13 разметка, где с одной стороны сплошная, с другой прерывистая. Почему нет».


В любом случаи решение, где какую разметку наносить принимают разработчики улично-дорожной сети, то есть городская администрация. В ГИБДД пообещали к летнему сезону согласовать с чиновниками этот вопрос.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама