Работники службы судебных приставов приняли участие в донорской акции

Работники службы судебных приставов приняли участие в донорской акции


Работники службы судебных приставов приняли участие в донорской акции, приуроченной к международному Дню защиты детей.
 
 
Судебные приставы регулярно принимают участие в многочисленных донорских акциях и тем самым подают пример остальным. В этот раз на донацию пришли более 25 человек. Кровь, конечно же, - самое ценное из того, что мы можем дать ближнему. Это дар жизни. И решение стать донором может спасти от гибели множество людей, а нужно для этого совсем немного - просто придти рано утром в Кировский центр крови на Красноармейскую 74.

Работники службы судебных приставов приняли участие в донорской акцииАНДРЕЙ ТАРАСОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ ЗАГОТОВКИ КРОВИ КИРОВСКОГО ЦЕНТРА КРОВИ:
«Сотрудники службы судебных приставов два раза в год приходят к нам, и мы им очень рады. Кровь нужна, каждый день мы отправляем ее в лечебные учреждения».
 

Донорство в России - процедура добровольная, и даже в таких специализированных акциях как сегодня, приняли участие только те судебные приставы-исполнители, которые осознанно, по собственному желанию, решили поделиться своей кровью с нуждающимися.

Работники службы судебных приставов приняли участие в донорской акцииЕЛЕНА МАМАЕВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ:
«Потому что это организованно, во-первых. У нас очень трудно отпроситься с работы, а тут организованно. Думаю, это полезно для моего здоровья и нужно для людей. Жаль, что группа крови не особо ценная».

Работники службы судебных приставов приняли участие в донорской акцииЕКАТЕРИНА СУСЛОПАРОВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО ДЕПОЗИТНОМУ СЧЕТУ УПРАВЛЕНИЯ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Проще, когда нас собрали, все вместе приехали. Лучше, чем одной».


Самые часто встречающиеся у европейцев группы крови: вторая положительная, первая положительная и третья положительная. Но думать будто из-за этого они малоценны - неверно. Это один из распространенных мифов о донорстве. На самом деле, чем распространеннее группа крови - тем она нужнее. Еще одно распространенное заблуждение, будто донорство вредно. Как раз наоборот, регулярная сдача крови уменьшает риск развития инфаркта миокарда, что подтверждено многочисленными исследованиями. Некоторые думают, будто донорами могут стать только молодые люди. И это тоже заблуждение. Верхней возрастной границы у донорства нет. Если человек регулярно сдает кровь, то возраст – не преграда. Главное, чтобы здоровье позволяло. Вместе с судебными приставами поделиться частичкой своей крови пришел и детский омбудсмен - Владимир Шабардин.

Работники службы судебных приставов приняли участие в донорской акцииВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Эта акция приурочена ко Дню ребенка, и то количество людей, которые присоединяются к подобным акциям, и каждая капля крови - это возможность сохранить жизнь и здоровье. И еще это возможность вспомнить, что есть дети, которым нужна помощь и помощь нужна постоянно».
 

Донором может стать любой здоровый гражданин в возрасте от 18 лет. Максимально допустимое число кроводач в год у мужчин 5 раз, у женщин - 4, с интервалом 2 месяца. После сдачи цельной крови ее полное восстановление происходит через 30-40 дней. В день кроводачи дается справка на 2 дня отдыха с сохранением средней заработной платы и на выбор предлагается бесплатное питание или денежная компенсация в размере 5% от прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Кировской области.

Реклама