Кировские политики прокомментировали назначение Игоря Васильева врио губернатора


Кировские политики прокомментировали назначение Игоря Васильева врио губернатора

Местные политики прокомментировали кадровые перестановки в руководстве Кировской области. Заявления депутатов собрало издание «Репортер». Напомним, Президент Путин отстранил от должности губернатора Никиту Белых и назначил на пост врио бывшего главу «Росреестра» Игоря Васильева.
 
- Я знаком с Игорем Васильевым, - сообщил депутат Государственной думы РФ Олег Валенчук. - Он порядочный человек, сильный управленец и хороший хозяйственник. Игорь Владимирович всегда был за «Единую Россию» и за Путина, который тонко ведет внутреннюю кадровую политику.

-  Игоря Васильева могут не принять у нас в регионе, если он пойдет по такому же пути, как Никита Белых. Мы же будем поддерживать его начинания, только если они будут способствовать консолидации общества. Думаю, что ротация кадров в регионе необходима и Игорь Владимирович ее произведет. Если Васильев не будет общаться с нашей партией и принимать наши видения, то мы его не поддержим, - сообщил депутат Государственной думы РФ Сергей Мамаев.

- Хуже не будет уж точно. Мы перейдем от либеральной модели экономики в государственное регулирование. В Кировской области больше будет присутствовать государство, будет все намного строже контролироваться. Игорь Васильев из разведки и контрразведки, поэтому он будет хорошо прогнозировать и организовывать. Я считаю, что он не случайный человек. Скорее всего, к выборам готовятся. Его связи в органах только ему помогут. Время нам все покажет. Но, наконец, нам теперь известно, что делать, - прокомментировал депутат ОЗС Валерий Туруло. 

- Руководить нашим регионом Игорю Васильеву помогут не связи, а доверие президента. Васильев сможет решать конфликтные ситуации перед избирательной гонкой, - посчитал депутат Государственной Думы РФ Сергей Доронин. 

- Я встречался несколько раз на совещаниях с бывшим главой Росеестра Игорем Васильевым, - сообщил депутат ГосДумы РФ Кирилл Черкасов. - Он грамотный управленец и имеет хороший опыт работы на федеральном уровне. Он отлично знаком со структурой власти.

- Для меня это, конечно, новость. Но я считаю, что это правильное решение. Игорь Васильев будет одним из фаворитов на должность губернатора Кировской области. Я считаю, что его назначили по нескольким причинам. Во-первых, это из-за выборов (нельзя их проводить без первого лица; нужны подписи), а во-вторых, он сможет разобраться в экономической и социальной сферах. Как говорится, другое лицо - другие порядки. Я не исключаю, что в ближайшее время в правительстве произойдет ряд изменений. Например, главы городов начнут писать заявления по собственному желанию: побегут с тонущего корабля. Я рассчитываю, что он обратит внимание на ошибки, которые были совершены прошлым руководителем, - заявил депутат кировского ЗакСобрания М.В.Конышев. 
 
Фото rosreestr.ru

Реклама