Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в работе V Форума регионов России и Беларуси.


Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в работе V Форума регионов России и Беларуси.
Итоговым мероприятием Форума стало пленарное заседание с участием Владимира Путина и Александра Лукашенко.
 
Пленарная сессия была посвящена приоритетным направлениям развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства.
 
Открывая заседание, Владимир Путин отметил, что Россия дорожит партнерскими отношениями с Республикой Беларусь и готова усиливать взаимодействие по всем направлениям. Президент РФ подчеркнул, что почти все регионы России поддерживают прямые связи со своими белорусскими партнерами: уже заключено более 320 соглашений.
 
На сегодня Республика Беларусь входит в число ведущих торгово-экономических партнеров и Кировской области. За полгода товарооборот между Кировской областью и Республикой составил порядка $19 млн , в том числе экспорт - $17 млн, импорт - почти $3 млн.
 
Кировские предприятия поставляют в Беларусь железнодорожные локомотивы, древесину и изделия из дерева, пластмассу, каучук, резину, семена и злаки, кондитерскую продукцию и товары легкой промышленности. Из Беларуси поступают автомобили, шкуры животных, выделанная кожа и пиротехнические изделия.
 
- Между Кировской областью и Республикой Беларусь сложились тесные торгово-экономические отношения. Предприятия региона регулярно участвуют в выставках и ярмарках на территории Республики Беларусь. Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством области и правительством Республики имеют двадцатилетнюю историю, действуют сегодня, и в будущем будут расширяться, - отметил Игорь Васильев.
 
Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в работе V Форума регионов России и Беларуси.В рамках Форума губернатор Кировской области Игорь Васильев и председатель Гомельского областного исполнительного комитета Владимир Дворник подписали соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет. Документ предусматривает расширение партнерства в сферах лесной промышленности, машиностроения, биотехнологий и фармацевтическом производстве.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама