В селе Слудка открылась новая ферма


И хорошая новость из Вятскополянского района. В селе Слудка открылась новая животноводческая ферма.

Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что "Родина-2" будет так же успешно развиваться, как и АПК "Союз", куда инвесторы пришли семь лет назад.

В селе Слудка открылась новая фермаЕВГЕНИЙ БУШУЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АПК "СОЮЗ":
«Второе наше хозяйство, которое мы приобрели в этом году, из-за того, что есть сложности в финансировании, сложности с банками, начали здесь свой проект с четвертой очереди, это здание должно было строиться через два года, но мы, чтобы разместить скот, который планируем на новый комплекс 1200 голов ставить, сегодня построили это помещение».


Так и получилось, что первым в новом животноводческом комплексе появился цех дороста телок. Строительство началось в июле.

В селе Слудка открылась новая фермаРОМАН ГРУДЦЫН, ДИРЕКТОР ООО "РОДИНА-2":
«Больше собирались металлоконструкции, земляные работы, сэндвичем обшили очень быстро, за месяц все здесь поставили. Последние сейчас штрихи доделывали - вытяжки поставили шахтные, можно потом вентиляторы дополнительные вставлять».
 

Пока сюда перевели сто телочек. Всего же можно разместить двести пятьдесят. Движение, свежий воздух и свежие корма - главные составляющие ухода за животными будут соблюдены.

В селе Слудка открылась новая фермаОЛЬГА ЧЕПУРНЫХ, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА ЖИВОТНОВОДСТВА ООО "РОДИНА-2":
«Здесь условия очень хорошие для телок, содержание беспривязное, свободный выгул, загоны, вода с подогревом, подстилка на зиму будет глубокая. Сам человек много для себя делает, чтобы хорошо жить, а для животных не всегда получается, сейчас все хозяйства стараются улучшить содержание скота, особенно телочек, это наши будущие мамы, это наше молоко».


Сегодня в двух хозяйствах Вятскополянского района - самое большое поголовье. "Союз" и "Родина-2" являются и лидерами по надоям. 24 тонны молока получают за сутки. А всего по району - 38 тонн.

В селе Слудка открылась новая фермаФАНИС ГАРАФИЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА:
«Это предприятие "Родина-2" развивается, оно и раньше было флагманом нашего района, сейчас более быстрые темпы развития получило с приходом инвестора, новое руководство сейчас».


А это существенный вклад и в развитие экономики района, и в целом АПК региона.

В селе Слудка открылась новая ферма

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама