27 фев 13:56 В Куменском районе нашли мать, бросившую малолетних детей в закрытом доме. 27 фев 12:22 В Кирове на Кикиморской горе состоялись детские соревнования по сноуборду 27 фев 12:20 Кировчане отмечают один из любимых народных праздников - масленицу 27 фев 12:18 Жители поселка Затон считают, что запасов угля в местной котельной хватит только до середины марта 27 фев 12:04 Стала известна программа визита в Киров полпреда Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. 27 фев 10:54 У активистов есть вопросы к благоустройству скверов в Кирове 26 фев 18:10 В Затоне, несмотря на вывоз мусора, ситуация с ТКО остается напряженной 26 фев 18:07 Вопрос заготовки древесины жителями Кировской области обсудили на заседании регионального правительства 26 фев 18:04 В Кумёнском районе обнаружили оставленных в опасности малолетних детей 26 фев 16:00 В Кумёнском районе полицейские спасли двух малолетних детей-"маугли".

Открытие выставки "Особый кадр"

Открытие выставки


Миры "особых детей" и обычных теперь объединяют фотографии. В Кирове открылась выставка "Особый кадр". На тридцати пяти снимках - известные люди региона с детьми с ограниченными возможностями.

Антон - добрый и жизнерадостный мальчуган, тем труднее поверить, что в полтора года ему поставили диагноз: детский церебральный паралич. Сегодня Антон - ученик Вятской гуманитарной гимназии, музыкальной школы и компьютерного класса. А еще ему нравится рисовать - поэтому мальчику было интересно пообщаться с художником Анатолием Беликом и в фотостудии. Там другая атмосфера.

Открытие выставки "Особый кадр" АНТОН ВЛАДЫКИН: «Мама предложила - мне захотелось поучаствовать. Еще одну встречу устроить со своим преподавателем помимо занятий. И еще в этой фотовыставке принимал участие Александр Александрович Галицких.
Я ним сфотографировался тоже, просто на память».


Всего на фотографиях - семьдесят героев. Губернатор Никита Белых, его заместитель Александр Галицких, актриса Драмтеатра Наталья Исаева, представители администрации города и области. "Особые кадры" поймали момент, когда самые известные люди Вятки играют, читают книги, а главное - удивляются и радуются вместе с детьми с ограниченными возможностями. В 2009 году благотворительный фонд Москвы организовал подобный проект, но в Кирове "особые снимки" появились впервые. Кировчане сразу откликнулись на добрую идею. Среди них была и актриса Наталья Красильникова.

Открытие выставки "Особый кадр" НАТАЛЬЯ КРАСИЛЬНИКОВА, АКТРИСА ТЕАТРА НА СПАССКОЙ: «Я пришла в студию, не очень понимая, куда я пришла. Только знала, что это такие дети. У меня был потрясающий партнер - Саша, юный джентльмен. Я с удовольствием вспоминаю нашу съемку: все это время мы обнимались. Я вышла как на крыльях. Очень хочется снова увидеть - своего Сашу».

"Особые кадры" показывают, что есть удивительные ребята и родители. Члены общественной организации родителей детей - инвалидов "Дорогою добра" стараются сделать все, чтобы жизнь их детей была полноценной и счастливой. Ольга Шебеко, идейный вдохновитель проекта и мама троих детей мечтает, чтобы в обществе изменилось отношение к особым ребятам. Миры "особых людей" и обычных соприкоснулись, а дети с ограниченными возможностями были просто детьми.

Открытие выставки "Особый кадр" ОЛЬГА ШЕБЕКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "ОСОБЫЙ КАДР": «Мы как воздушный шарик в воздух запускаем - кто его увидит, мы не можем предсказать. Мы надеемся, что какой-то эффект будет нарастать постепенно и когда-то лет через пять-десять просто увидим - вот оно. Уже все по-другому».

А пока все эти родители хотят, чтобы как можно больше кировчан просто увидели фотовыставку. До восьмого декабря она продлится в выставочном центре. А позднее - особые снимки появятся в Кукольном театре, Галерее Прогресса, Театре на Спасской и библиотеке им. Герцена.

Реклама