21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Новый социальный проект «Радость общения» в Вятских Полянах

2 139
Людмила Агалакова
Новый социальный проект «Радость общения» в Вятских Полянах


В Вятских Полянах в канун Дня Победы сотрудники отделения надомного обслуживания Центра соцобслуживания населения приходят в дома подопечных не только с цветами и поздравлениями. Для одиноко проживающих ветеранов войны и тружеников тыла они организуют видеозвонки родственникам. Новый социальный проект получил название «Радость общения».

Одной из первых участниц нового социального проекта «Радость общения» стала 86-летняя труженица тыла Мария Ивановна Попова, которая уже 4-й год находится под патронажем социальных работников. Для неё 9 Мая - особый праздник: её детство украла война, но День Победы подарил надежду на светлое будущее.

Новый социальный проект «Радость общения» в Вятских Полянах МАРИЯ ПОПОВА, ТРУЖЕНИЦА ТЫЛА:
«Как поёт Лещенко, «со слезами на глазах», из праздников самый большой праздник! Голодные, холодные, раздетые, разутые - ох, как плохо жилось во время войны. Отец рано умер, а нас у мамы было четверо. Мама идёт работать в поле, и нас собой берёт. И мы шли, вместе с мамой, в поле работать».


Так сложилась жизнь, что муж Марии Поповой, военнослужащий, погиб молодым. Её единственная дочь уже 40 лет живёт с семьёй в Болгарии. Видеообщение с родными для пожилой женщины стало лучшим лекарством от одиночества.

- «Мама, поздравляю тебя с Днём 9 Мая! Желаю тебе огромного-огромного здоровья, долгих лет жизни, и я тебя люблю!».

На надомном обслуживании в Вятскополянском комплексном Центре социального обслуживания населения более 400 пожилых людей и инвалидов. Социальные работники постоянно совершенствуют формы работы с данной категорией жителей, используя при этом современные технологии.

Новый социальный проект «Радость общения» в Вятских Полянах НАТАЛЬЯ ГЛУШКОВА, ДИРЕКТОР КОГАУСО «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»:
«Проект «Радость общения» направлен на профилактику одиночества граждан пожилого возраста, которые находятся у нас на надомном обслуживании. Мы приобрели специально для этого модем, и социальный работник с ноутбуком будет приходить к бабушкам, дедушкам, где они вместе пообщаются со своими родственниками, глаза в глаза».

Реклама