ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Паломники Великорецкого Крестного хода в селе Загарье Юрьянского района

Поделиться новостью:
Великорецкий Крестный ход продолжает своё движение по направлению к реке Великой к месту явления чудотворного образа Святителя Николая. Паломники накануне днем пришли в село Загарье Юрьянского района, откуда после акафиста святителю Николаю и небольшого отдыха отправились в село Монастырское.

Тысячи паломников из Вятки, а также других регионов страны и зарубежья сегодня утром пришли в село Загарье. На 2-й день пути за их плечами за плечами уже 37 км и впереди еще 45 - до Великорецкого.

И сразу же, на руинах древней церкви Вознесения Господня, как раз в том месте, где раньше располагался алтарь, начали служить акафист святителю Николаю.

Храм в Загарье построили в 1789 году на народные деньги. После Великой Отечественной войны церковь была разрушена, кирпич вывезли на строительство средней школы в поселок Мурыгино, осталась только часть колокольни. Во время акафиста священникам подавали сотни записок. К чтимой иконе святителя Николая тут же устремились толпы верующих. После акафиста состоялся водосвятный молебен. Окропление святой водой оказалось как нельзя, кстати, для людей, которые провели полдня под палящим солнцем.

Тем временем в Загарье верующих уже ждали машины скорой помощи, чтобы помочь тем, у кого возникли какие-то проблемы со здоровьем.

Для того, чтобы смазать мозоли йодом и прикрепить пластырь выстроилась целая очередь. Оказывается, никакая, даже самая хорошая обувь не спасает ноги в таком долгом пути от истирания. В повседневной жизни мало кто проходит по 50 километров в день пешком.

Паломники Великорецкого Крестного хода в селе Загарье Юрьянского района НАДЕЖДА ХОЛМАНСКИХ, ПАЛОМНИЦА:
«Ой, да хорошо, меня тут сразу лечат. Мы идем и дойдем. Главное – настрой».
 

У многих пожилых людей от физической нагрузки и невыносимой жары поднимается артериальное давление. И таким пациентам врачи тоже готовы помочь.

- Вам я не советую продолжать. Очень высокое давление.
- Не плачьте, еще сильнее поднимется. Сейчас вас полечим.


Паломники Великорецкого Крестного хода в селе Загарье Юрьянского района ЮРИЙ КУХНО, ПАЛОМНИК:
«Посадил случайно занозу, попросил у медиков иголку, чтобы достать. Хорошо все, они нас сопровождают, всегда можно обратиться за помощью».


На стоянке разместилось несколько полевых кухонь. Там к приходу паломников готов кипяток. Именно горячая питьевая вода оказывается в походе нужнее всего, даже нужнее еды, тем более, что многие во время крестного хода постятся.

Паломники Великорецкого Крестного хода в селе Загарье Юрьянского района ВИКТОР СЫРЧИН, ВОЛОНТЕР:
«Моя задача - обеспечить кипяченой водой. Говорят мало бочек, нужно больше их ставить».
 

Сегодня самый сложный день в паломничестве, самый утомительный. Уже вечером верующие придут в село Монастырское. И на этом большая часть пути будет позади. А завтра, к 18 часам, паломники прибудут к основной цели своего паломничества - в село Великорецкое.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх