28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки 27 мар 18:23 В полиции опровергают фейк-новости из интернета, где сеют панику по поводу карантина из-за коронавируса 27 мар 15:23 Как не впасть в панику из-за коронавируса?

Новый лагерь

Новый лагерь


В детский оздоровительный лагерь "Живая вода" у села Великорецкого въехала первая смена. Казалось бы, в этом событии нет ничего неординарного, но заехавших туда ребят ждет необычный отдых. Каждый день у них расписан, буквально, по минутам. И в этом плотном графике есть даже место занятиям из разряда экстремальных.

Известный на всю область лагерь в последние годы не слишком привлекал юных постояльцев. У него небольшая обустроенная территория, да и та со временем стала приходить в упадок. Планы по восстановлению почти, что заброшенной территории на себя взяло молодежное движение "Патриот". Придя в лагерь, оно развернуло масштабную деятельность. О проделанной работе говорят хотя бы 15 грузовиков вывезенного мусора. И это не считая замены всей электрики, и ремонта корпусов, в которые уже заселились ребята из Юрьи, Мурыгино и областного центра. Программа их пребывания в лагере будет отличается от обычной.

Новый лагерьАННА НАГИБИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЛАГЕРЯ: «Это будут добавлены патриотические темы, мастер-классы по МЧС, туризму. Проводить их будут организации, которые сотрудничают с нашим движением».
 
 
Правда, как говорят сотрудники лагеря, игр и дискотек никто не отменял. Но вместе с тем, для ребят они приготовили неожиданный сюрприз, скрываемый пока за замком вот этой комнаты. Здесь хранится все снаряжение, которое требуется для игры в пейнтбол. Не просто спортивный, а тактический, приближенный по своему сценарию к реальной военной операции. Помимо современного игрового оружия, здесь находится полноценный комплект экипировки бойца, который подростки наденут за смену не менее 10 раз. Именно столько запланировано пейтбольных игр, с возможным последующим проведением турнира между отрядами.

Новый лагерьДЕНИС ЗАРКОВ, ИНСТРУКТОР ПО ПЕЙНТБОЛУ: «Мы допускаем к игре с нашим оборудованием детей с 14 лет».
 
 
Младшие школьники выступят зрителями предстоящих сражений. И многим, наверняка, захочется, в будущем тоже пройти здесь своеобразную военную подготовку. Ей в лагере будет уделяться достаточно внимания, как и другим направлениям в работе по воспитанию крепкого и мужественного подрастающего поколения.
 
 



Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама