21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Никита Белых с рабочим визитом посетил Афанасьевский район

Никита Белых с рабочим визитом посетил Афанасьевский район


В Афанасьевском районе заработал после ремонта детский сад, и открылась туристическая база. Однако есть и социальные проблемы. И с какой скоростью они будут решаться, во многом зависит от наполняемости областного бюджета. Об этом шла речь в ходе рабочего визита в район губернатора Никиты Белых.

После капитального ремонта в детском саду Рябинка появилось 25 дополнительных мест. Это серьезный шаг в сторону уменьшения дефицита свободных мест в дошкольные учреждения. И он особенно актуален для Афанасьевского района - чемпиона по рождаемости в регионе. На торжественном открытии садика дети, загадав заветные желания, запустили в небо воздушные шары.

Корпуса были фактически построены заново, с использованием современных экологичных материалов. В детском саду появилась не только еще одна группа, но и еще одно рабочее место - в штат взяли воспитателя.

Никита Белых с рабочим визитом посетил Афанасьевский районНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Детские дошкольные учреждения в Афанасьевском районе строились, и будут строиться, чтобы дети могли полноценно расти и развиваться».
 

В Афанасьево нет полноценного Дома культуры. После пожара в ДК в 2006 году возникла острая необходимость в строительстве нового многофункционального культурно-досугового центра. Проект на бумаге существует давно.

- Окончание 2015-2016 год. Все документы готовы, нет указания вставать на торги.
- А кто дает такое указание?
- Мы ждем решения правительства области, если оно будет принято, сразу
отправим документы.

В многофункциональный культурно-досуговый центр переедут музыкальная школа и библиотека. В Афанасьевской музыкальной школе обучаются полторы сотни детей. Сейчас уроки игры на баяне, фортепиано и занятия с хором проводятся в старом двухэтажном бараке, где нет даже благоустроенного туалета.

Никита Белых с рабочим визитом посетил Афанасьевский районАЛЕВТИНА ЧЕРАНЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ АФАНАСЬЕВСКОГО РАЙОНА:
«Это здание с 1936 года, никогда в нем не было капитального ремонта. Заниматься эстетическим воспитанием детей в таких условиях нельзя».

В завершении визита в Афанасьево губернатор заехал на туристическую базу "Вятская лошадка", которая строится при поддержке правительственного гранта. Как следует из названия, там разводят Вятскую породу лошадей. Коренастые и трудолюбивые лошади этой породы были выведены еще в допетровские времена. Вятских лошадок в своих стихах воспевал Пушкин, упоминал их и Гоголь в романе "Мертвые души". Порода была очень популярна среди извозчиков и крестьян.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Очень приятно здесь находиться. Понятно, что то, что мы увидим здесь - это только часть того, что должно быть, чтобы узнавать о вятской лошадке».


Отметим, что проект "Вятская лошадка" планируется завершить после 2015 года. На его реализацию зарезервированы средства из областного и местного бюджетов. Однако из-за экономического кризиса и бюджетного дефицита сроки окончания могут немного корректироваться.

Реклама