ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Трудоустройство инвалидов в Котельниче

Поделиться новостью:
По региональной программе создания и сохранения рабочих мест для инвалидов в Котельниче появились вакансии для социальной реабилитации людей с ограничениями по здоровью. Что производят инвалиды, и каковы перспективы у предприятия, где они работают?

Людмила Фокина работает на предприятии уже 9 лет. Она делает скобы для скоросшивателя. На одну только пенсию инвалиду прожить сложно. А здесь она зарабатывает достаточно, чтобы содержать себя на достойном уровне. Как признается девушка, ни о какой другой работе она не помышляет, настолько ей нравится и подходит то, что она сейчас делает.

Трудоустройство инвалидов в Котельниче ЛЮДМИЛА ФОКИНА, ИНВАЛИД ПО ЗРЕНИЮ:
«Я пришла сразу после школы. Сначала было сложно. Я могу выполнять любую работу, где не нужно напрягать зрение».
 

Еще инвалиды заняты производством крышек для консервов и других металлических изделий. Рентабельность производства из-за экономического кризиса не очень высокая, но подобные предприятия, в первую очередь, направлены на социальную реабилитацию, а не извлечение прибыли.

Трудоустройство инвалидов в Котельниче МИХАИЛ ЖДАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ:
«Все время работы предприятия мы тесно сотрудничаем с центром занятости, трудоустроили 16 инвалидов с 2010 года. Каждый из них прошел реабилитацию и обучение. Люди довольны, они зарабатывают».
 

Расширение ассортимента выпускаемой продукции поможет экономически оздоровить предприятие и взять на работу еще несколько человек. Кстати, это могут быть инвалиды с самыми разными ограничениями по здоровью. Некоторые операции доступны слепым людям.

МИХАИЛ ЖДАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ:
«В 2015 году мы планируем открыть новую линию по производству одноразовой медицинской одежды. На этом участке будет задействован преимущественно труд инвалидов».
 

Труд - это великолепный универсальный антидепрессант. Сидеть дома на пособии или пенсии всю жизнь и оплакивать горькую судьбу - занятие малоприятное. Мало что способно настолько действенно отвлечь инвалидов от тяжких мыслей. В некотором роде срабатывает "психологический" закон Архимеда: тяжесть душевного груза и физического несовершенства вытесняется средоточием на выполнении определенной задачи.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх