Пенсионный фонд и льгота на проезд


Эпопея с оформлением льгот на проезд продолжается. На этот раз объектом внимания кировчан стал пенсионный фонд. Многим льготникам нужна справка о размере пенсии. И кому-то пришлось стоять в очередях.

Напомним, что 1-го марта вступают в силу новые правила льготного проезда на городском и пригородном транспорте. Поэтому большинство пенсионеров поспешили оформить льготы на проезд. В управлениях соцзащиты образовались очереди. Вдобавок ко всему, пенсионеры начали "атаковать" пенсионный фонд, чтобы получить справки о размере пенсии.

- Откуда я узнала. Газеты читаю.
- Тоже за справкой пришли.
- Да.
- А откуда узнали об этом?
- Из газеты.
- Вы откуда узнали?
- Из газеты.

Действительно, в конце прошлой недели в одном из печатных СМИ появилась информация о том, что для оформления льготы на проезд необходима справка о размере пенсии, и взять ее необходимо в пенсионном фонде. Оказалось, что это не так.

Пенсионный фонд и льгота на проезд ИРИНА ФРОЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА В ГОРОДЕ КИРОВЕ И КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы уже давали комментарий и у себя вывесили объявление о том, что такая справка не нужна. Поскольку данная информация ежемесячно передается в департамент социального развития населения».

Дезинформация в очередной раз накалила ситуацию с оформлением льготы на проезд. И опровержение не вернет испорченное настроение, потраченное зря время и средства на проезд, которые так важны для пенсионеров.

- Да, меня дезинформировали. Что же они такое сообщают.
- Справка такая не нужна. Тогда не надо писать. Ведь не я одна приехала сюда.

Сотрудники пенсионного фонда еще раз напомнили, что в случае, когда подобная справка действительно нужна для оформления других видов льгот, ее можно предварительно заказать, позвонив в регистратуру пенсионного фонда.

Пенсионный фонд и льгота на проезд

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама