В Кировской области появится колония особого режима для осужденных на пожизненный срок.

4 856
Вергина Матевосян

В регионе произойдет передислокация исправительных учреждений. Так, в Яранске на базе ликвидированного СИЗО-3 появится колония особого режима для пожизненно заключенных. Какие еще перемены ждут региональную пенитенциарную систему?
 
 
Заключенных ждет переезд. Из Кирово-Чепецкой колонии номер 5 - в Омутнинскую. В пятую же переведут заключенных из Лесного, где сегодня отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных структур.

В Кировской области появится колония особого режима для осужденных на пожизненный срок.ВЛАДИМИР НИКИТЕЕВ, НАЧАЛЬНИК УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«А освободившуюся 25 колонию мы не сокращаем, мы готовы туда принять осужденных строгого режима, которые переполнены по России. Кроме того, в Яранске на базе СИЗО -3 мы провели ремонтные работы и подготовили это подразделение для перепрофилирования для отбывания осужденных пожизненно».


Опыт для региона - первый, но как заверил начальник регионального УФСИН, специалисты уже обучены и все меры безопасности для горожан будут соблюдены. Перемены позволят сохранить все пенитенциарные учреждения и сотрудников. В этом году изменения коснутся и концепции развития уголовно-исполнительной системы.

ВЛАДИМИР НИКИТЕЕВ, НАЧАЛЬНИК УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это если вы помните, широко разрекламированная тема: всем сидеть по камерам, каждому по психологу, в общем, европейский подход. Нет столько денег, чтобы построить вместо колоний - тюрьма. И во вторых, оказалось, что наши правозащитники - перестарались, и сидеть в бараке, в казарменных условиях это гораздо гуманнее, чем по камерно. Потому что у нас тюремный режим - самый жесткий режим».


Перемены будут и в других направлениях. Например, изменятся подходы в хозяйственной деятельности. Более четко и конкретно будет регламентирован порядок применения физической силы и спецсредств. Расширится работа с институтами гражданского общества. А осуждённые смогут при себе иметь больше денег для покупки продуктов.

В Кировской области появится колония особого режима для осужденных на пожизненный срок.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама