ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

16 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.7044
EURO: 75.2492
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -6...-4°C

Проблема парковок в Кирове

Поделиться новостью:
Сегодня мы вновь возвращаемся к теме парковок в городе Кирове - а точнее, их острой нехватки. Специалисты районных администраций регулярно проверяют соблюдение Правил внешнего благоустройства и штрафуют нарушителей, паркующихся на газонах. Но только штрафами проблему явно не решить.

Сегодня только в Кирове приходится 335 машин на тысячу населения, и это один из самых высоких показателей в ПФО. Город активно строится, и местные власти из-за проблем с парковками не ругает только ленивый.

Проблема парковок в Кирове ВАЛЕНТИНА ПАЛКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Яркий пример нехватки мест для парковок - у здания городской администрации, стоянка здесь занята с самого раннего утра, и тем, кто приезжает днем по делам, приходится выстраиваться в линеечку, и хотя в городе при реконструкции магистральных улиц были предусмотрены специальные парковочные "карманы", мест для стоянки все равно катастрофически не хватает».


Улица Спасская плотно заставлена автомобилями, причем, с обеих сторон. Когда кто-то собирается выезжать, тут же образуется пробка. На многих центральных улицах водители оставляют свои машины прямо под запрещающими знаками. И вопрос "Что делать?" остается актуальным.

Проблема парковок в Кирове ЮРИЙ ДАВЫДКИН, ЖИТЕЛЬ ГОРОДА КИРОВА:
«На мой взгляд, взять план города нашим руководителям большим и посмотреть эти места, где есть дома, которые подлежат сносу и вместо этих домов не строить какие-то там башни, а просто расчистить это место и сделать стоянку, и таких мест найдется, процентов на 30 мы сбросим в городе этот вопрос».


Проблемными с точки зрения парковок остаются не только центральные улицы города, но и дворы. Например, на улице Менделеева автомобили ставят прямо на травяной газон, хотя по правилам благоустройства за такое действие предусмотрен штраф. А между тем, местные жители также по существующим правилам имеют право организовать парковку прямо у себя под окнами. Для этого нужно решение общего собрания и согласование со всеми инженерными службами.

Проблема парковок в Кирове МАРИНА АНФИЛАТОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ТУ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ:
«Если парковка предусматривает ограждение, снятие травяного покрытия, жителям нужно получать ордер на производство земляных работ в территориальном управлении в районе, где расположен жилой дом».


Правда, в этом случае жителям придется еще и самим платить за организацию всех работ. Но тогда парковочные места будут оборудованы по закону.

МАРИНА АНФИЛАТОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ТУ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ:
«Если решения общего собрания об организации парковки не имеется, и установлены такие столбики, данные сооружения являются незаконными, при принятии решения на общем собрании об их демонтаже, столбики могут быть демонтированы без согласия тех, кто их устанавливал, а на них может быть наложен штраф от трех до пяти тысяч за незаконное ограждение».
 
 
В новых микрорайонах города проблема парковок сегодня решается еще во время проектирования жилья. А вот старую часть города уже не перестроить. Дома в прошлом веке возводили без учета огромного количества автомашин и безгаражных граждан. И, возможно, идея одного из героев нашего сюжета - обустраивать парковочные места на месте сносимых ветхих строений - найдет отклик у местных властей. Ну и проблема парковок - хороший повод устроить широкое общественное обсуждение темы с участием центров местной активности, которых в Кирове предостаточно.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх