21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Возрождение Каркино

1 586
Вергина Матевосян
Возрождение Каркино


Жители Кирово-Чепецка обеспокоены дальнейшей судьбой одного из главных мест отдыха горожан - парка в Каркино. Недавно там появился забор, и активно муссируются слухи о том, что территория будет закрыта для посещений.

Большое семейство утят обживает Каркино. В местной речке Проснице они целыми днями ныряют и барахтаются, чем очень забавляют отдыхающих парка. Здесь, среди кувшинок, вдали от городской суеты выводку утят вольготно и комфортно. Тем более, когда их подкармливают люди, и есть, кому позаботиться об их безопасности.

Возрождение КаркиноОЛЕГ ХАРЮШИН, АДМИНИСТРАТОР ПАРКА:
«Вот такие они у нас маленькие. В период охоты они у нас тут отсиделись и все живы и здоровы. И радуют глаз».

 
Каркино всегда было излюбленным местом отдыха чепчан. Но долгие годы парк, можно сказать, оставался бесхозным. За это время пруды затянула тина, сама территория заросла, что, конечно, не нравилось горожанам. В конце прошлого года территорию взялось обустроить местное отделение Союза ветеранов Афганистана. Первое, что сделали - очистили реку, часть ее перекрыли. Тогда же и появились слухи о том, что отныне общий парк станет закрытым и частным.
 
Возрождение КаркиноАНДРЕЙ КНЯЗЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Мы поставили забор со стороны водопада, но этот забор никак не нарушает ничьи права. Есть водный кодекс, где действительно сказано, что проход к водным объектам должен быть свободным, но мы в то же время пытаемся, общественный порядок навести, а там его как раз нет. Туда может зайти пьяная компания, забегают собаки, заезжают мотоциклы и квадроциклы и бесконтрольно здесь начинают гонять и кататься».
 
Для тех, любит "погонять", здесь обустроят специальную площадку, создадут спортивные зоны, установят тренажеры ГТО, детские и игровые площадки. Появится и тропа здоровья, где можно было бы зимой покататься на лыжах, а летом прогуляться и побегать. Парк будет социально ориентированным и семейным.
 
АНДРЕЙ КНЯЗЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«До конца лета мы постараемся очистить речку и привести в красивое состояние, чтобы не зарастала река. Набережная, где мы стоим, планируем поставить освещение, которого здесь никогда не было, мне вообще кажется, что зона отдыха должна красиво освещаться. И через месяц-два вы увидите, как здесь будет красиво».
 
Обустроены будут и пруды. На территории их два. В один уже запустили карпов, в другой на днях высадят мальков белого амура. Рыбки, как и выводок утят, без сомнения, станут любимцами отдыхающих.

Реклама