ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

21 октября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.5118
EURO: 67.8927
Погода в городе Кирове:
ночью:  -2...0°C
утром:  -1...+1°C

Заседание комитета ОЗС по бюджету и налогам

Поделиться новостью:
Сегодня состоялось заседание комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Кировской области. В частности, речь шла о налогах на имущество организаций и физических лиц.

Первый вопрос касался изменений в областной бюджет на 2015-16 год. За счет поступления дополнительных доходов предлагается увеличить расходы, связанные с выплатой зарплаты работникам госучреждений, оказанием мер соцподдержки и перечислением взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения. Общий объем средств, направляемый на данные цели, составит полтора миллиарда рублей.
 
 
Заседание комитета ОЗС по бюджету и налогамЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Также предлагается увеличить расходы областного бюджета для обеспечения софинансированию к средствам федерального бюджета. Предлагается оказать помощь муниципальным образованиям и также решить другие первоочередные вопросы. В целом 486 миллионов рублей».

В результате всех изменений в бюджет доходы и расходы увеличиваются на 2 миллиарда 960 миллионов рублей, при этом дефицит предлагается оставить без изменений. На комитете было принято решение поддержать поправки и принять закон в двух чтениях. Обсудили депутаты и поправки в закон о налоге на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости. Основная цель законопроекта создание справедливого, экономически обоснованного и прозрачного механизма начисления и уплаты налога.

Заседание комитета ОЗС по бюджету и налогамРОМАН БЕРЕСНЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Налоговой базой вместо остаточной стоимости станет кадастровая стоимость имущества, утвержденная в установленном порядке. Ставка налога в 2016 году предлагается 1% от кадастровой стоимости, в 17 году-1,5% и в 18 году 2 %. Налог будет уплачиваться всеми собственниками объектов недвижимостью удовлетворяющим критериям определенным налоговым кодексом независимо от использования системы налогообложения».
 

Проект закона вызвал много вопросов, поэтому решено принять закон в первом чтении, а депутатам до второго октября направить все предложения и замечания.

Заседание комитета ОЗС по бюджету и налогамАЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Поправки, мы говорим, нужно внести до второго октября. Я подготовлю распоряжение, прошу вас дать предложения, кто желает быть в рабочей группе, и мы первое заседание проведем 5 октября с тем, если мы добьемся консолидированных решений, то пораньше губернатору отправить на заключение наши предложения».

 
Депутаты комитета рассмотрели проект закона об установлении единой даты начала применения налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости - с первого января следующего года. Дело в том, что с 2012 года не определяется инвентаризационная стоимость недвижимости. И те объекты, которые построены за это время, не облагаются налогом на имущество физических лиц. Сказать проще, с внесением поправок платить налоги будут все.

ЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Налоговой службой по конкретным объектам производились сравнительные расчеты величины налога при действующем порядке и по кадастровой стоимости, которые показали, что в большинстве случаев по жилым помещения сумма налога нового порядка не только не растет, но и снижается».

Комитетом принято решение поддержать вносимые поправки на пленарном заседании законодательного собрания.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх