15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

О судьбе фонтана со знаменитыми золотыми рыбками на Филейке

О судьбе фонтана со знаменитыми золотыми рыбками на Филейке


Активисты с Филейки планируют участвовать в конкурсе поддержки местных инициатив с проектом благоустройства сквера на Октябрьском проспекте. Это то место, где в советское время работал фонтан со знаменитыми золотыми рыбками.

Впрочем, фонтан здесь есть и сейчас. Вот только находится он в плачевном состоянии и лишь отдаленно напоминает местную достопримечательность. Благоустроить территорию жители мечтают уже давно.

- Чтобы ребенку было удобнее гулять, чтобы были качели, карусели. Скамеечки, чтобы посидеть. Песочницу сделали бы, чтобы детишки играли.
- Я вот в этом доме жил: тут фонтан был, стояли скамейки. Отдыхали женщины с ребятишками. Очень было хорошо. Хотелось бы, чтобы сейчас было также? Да, с удовольствием.


Но активно обсуждать судьбу фонтана с рыбками начали лишь около года назад. Тогда Общественный совет Филейки принял решение восстанавливать фонтан и жители начали голосовать. Были те, кто высказался за то, чтобы сделать клумбу - это будет дешевле и проще в реализации. Но большинство кировчан все- таки захотели видеть на этом месте фонтан в прежнем виде.

О судьбе фонтана со знаменитыми золотыми рыбками на ФилейкеМИХАИЛ ИСУПОВ, ДЕПУТАТ ГОРДУМЫ:
«В этом году мы нашли некоторую сумму денег, в частности, из депутатских наказов. И в этом году начнутся работы по демонтажу».

Здесь будет поставлен новый фонтан с рыбками. Свои проекты уже предложили некоторые компании и скульпторы.

МИХАИЛ ИСУПОВ, ДЕПУТАТ ГОРДУМЫ:
«Конечно, хотелось бы, чтобы не только фонтан был красивый, но и вся прилегающая территория. Поэтому сейчас инициативная группа с одной из общественных организаций вышла с предложением участвовать в ППМИ. И если все получится, и мы выиграем в этом конкурсе, тогда здесь будет красивый сквер, который будет изюминкой микрорайона».


Планируется, что в сквере будут сделаны дорожки, скамейки, клумбы, освещение – в общем, все, чтобы притягивать в зону отдыха культурных жителей Филейки.

Реклама