ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

17 августа 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.8932
EURO: 76.0576
Погода в городе Кирове:
утром:  +15...+17°C
днём:  +19...+21°C

С 1 января в регионе повысят стоимость проезда в общественном транспорте

Поделиться новостью:
Повышение стоимости проезда в общественном транспорте. От 22 рублей и выше. По мнению кировских перевозчиков именно столько должна составлять минимальная стоимость проезда. Свои предложения о повышении тарифов водители транспорта направили в Региональную службу по тарифам еще в сентябре. Накануне в РСТ вынесли окончательное решение по этому вопросу.

От 27 до 32 рублей за одну поездку на автобусе, и 35 - на троллейбусе - такой в идеале видели стоимость проезда в общественном транспорте большинство кировских автоперевозчиков. В любом случае, пересмотр тарифов - процедура плановая и ежегодная. И ежегодно пассажирские перевозки на большинстве маршрутов оказываются планово убыточными.

Но в необходимости столь значительного - до 30-ти и выше рублей - увеличения тарифов сомневался ряд автоперевозчиков - в частности, в Слободском.

С 1 января в регионе повысят стоимость проезда в общественном транспортеОЛЕГ КАШИН, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, ВОДИТЕЛЬ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА (Г. СЛОБОДСКОЙ):
«Я не знаю, с какой целью это делается, конечно. Можно работать практически на этих же ценах».

Сто второй маршрут, по которому ежедневно десятки людей переправляются из Слободского в Киров и обратно, является, рассказывают перевозчики, самым востребованным. Тариф за 1 пассажиро-километр сейчас составляет чуть больше 2х рублей. В результате билет до Кирова обходится слобожанам в 100 рублей - сумма по мнению перевозчиков доступная для населения. Если цены повысят и километр будет оцениваться не в два, а в пять рублей, о чем просили кировские транспортные предприятия, - людям придется сильно экономить.

ОЛЕГ КАШИН, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, ВОДИТЕЛЬ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА (Г. СЛОБОДСКОЙ):
«Мне кажется, люди начнут больше пешком ходить. Может это и лучше для здорового образа жизни?! Как бы, но я не знаю, конечно».

- Пешком хожу - вот экономлю! Вот и все!

Значительное повышение тарифов на проезд считали несвоевременным и многие законодатели. Проблему убыточности общественного транспорта нужно и можно решать комплексно.

С 1 января в регионе повысят стоимость проезда в общественном транспортеНИКОЛАЙ ДУБРАВИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Лично, даже не как депутата, а как человека: повышать ни на что не должны цены. Повышения быть не должно. Время идет. Только должно социальное положение и все улучшаться для граждан, а не ухудшаться. Повышения не должно быть ни в какой отрасли, ни в чем. Вот было 10 рублей, 10 рублей и должно было оставаться!».

Жители Кирова новость о повышении тарифов на проезд встретили ожидаемо без восторга. Хотя все всё понимают и про общую ситуацию в мире, и дефицитный бюджет, и недобор налоговых поступлений в бюджет из-за глобальной перестройки в российской макроэкономике. И столь важное решение, как повышение стоимости проезда в общественного транспорту нужно принимать, соблюдая баланс между интересами граждан, автотранспортных предприятий и возможностями областного бюджета.

С 1 января в регионе повысят стоимость проезда в общественном транспортеАНАСТАСИЯ КОРСАКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В Региональной службе по тарифам сообщили, что с Нового года повышение стоимости проезда в пассажирском транспорте действительно произойдет. Правда будет не таким существенным, как того требовали автоперевозчики. Таким образом, уже с первого января 2016 года за проезд в городских автобусах и троллейбусах кировчанам придется заплатить 20 рублей, стоимость проезда в транспорте пригородного сообщения составит 2 рубля 97 копеек за пассажиро – километр».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх