Скончался народный артист России Валерий Барынин.


Скончался народный артист России Валерий Барынин.

Артист скончался 16 января 2016 года.
 
Валерий Барынин родился 25 марта 1950 г. в г. Арзамас Горьковской области. Окончил Уральскую консерваторию по трем специальностям: актер музыкального театра, концертный певец и педагог.
 
Трудовую деятельность начал слесарем на авиационном заводе. В 18 лет стал солистом Сибирского народного хора, затем — солистом Омского народного хора, ведущим солистом Омского театра музыкальной комедии. Со второго курса Консерватории был приглашен в Свердловский театр музыкальной комедии, где за девять лет работы сыграл более сорока ролей.
 
В дальнейшем работал в Московском театре оперетты. Среди исполненных партий: Мистер Икс ("Принцесса цирка"), Эдвин ("Сильва"), Петр I ("Табачный капитан"). С 1991 г. осуществляет сольные проекты в России и за рубежом.
 
Также известен художник - 16 выставок в Москве, Санкт-Петербурге, в Нидерландах и Австрии. Член Союза художников России, лауреат всероссийских, всесоюзных и международных конкурсов, действительный член Международной организации МОFSIFА под эгидой ЮНЕСКО (1993).
 
Жил и работал в Москве. В последнее время в разговорах и переписке с друзьями высказывал мысль завещать свою живопись и архивные материалы Вятскому художественному музею имени братьев Васнецовых.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама